Zapallitos rellenos

Los zapallitos rellenos son una exquisités, una receta bastante fácil de preparar y una comida sana y deliciosa!
Ingredientes
2
Costo estimado: 5.63Euros€ (2.81€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Precalentar el horno a 180 °C. Lavar bien los zapallitos raspando las partes dañadas. Cortarlos por la mitad en forma horizontal.
- Vaciarlos con una cuchara de borde delgado dejando las paredes de unos 3 milímetros de espesor.
- Pasarlos a una fuente para horno que contiene un poco de agua. Colocar la fuente en el horno caliente y tenerla por unos 10 a 15 minutos para que las cascaras se tiernizen.
- Picar el relleno y pasarlo a un bol. Picar la cebolla y el morrón, agregar el ajo picado y freír en aceite de girasol a fuego bajo.
Cuando están tiernos agregar el relleno y seguir friendo a fuego bajo hasta que esta cocinado. - Dejar enfriar. A la mezcla agregarle los dos huevos batidos, la sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado. Mezclar bien y rellenar los zapallitos.
Pasar la fuente a la parte media del horno y cocinar hasta que se noten tiernos y gratinados.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 422Kcal
- Carbohidratos: 14.1g
- Grasa total: 26.8g
- Grasa sat.: 11.8g
- Proteínas: 24.8g
- Fibras: 10.9g
- Azúcar: 12.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (795g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
No sé que son los zapallitos y dónde se consiguen
Los zapallitos son un tipo de calabacín rendondo. Pertenece a la misma familia que las cucurbitas. Si nos los encuentras en la isla de verduras de tu supermercado puedes sustituirlo por calabacín. Un saludo!
Fotos de miembros
Reseñas

Patricia:Si no encuentras zapatillos puedes utilizar los calabacines clásicos. Y, respecto al queso Sardo, que desfortunadamente no se encuentra fácilmente en España, puede ser reemplazado por un pecorino italiano o por cualquier queso de calidad de leche de oveja y textura firme.
Comentarios
Puntúe esta receta:
Narda,
12/06/2020
Hice un montón! Quedaron riquísimos. Los podré poner en el freezer para comer en unas semanas?
yo cociné esta receta
:) Le ha gustado esta receta?