En la cazuela de preparación ponemos la sepia cortada en trozos y la hacemos hasta que se quede sin caldo.
La apartamos del fuego y reservamos.
En una sartén sofreímos el mero ,pasado por harina y lo colocamos por encima de la sepia.
A continuación hacemos la merluza igual que el mero, y lo vamos colocando por encima de este.
Finalmente, repetimos la operación con el rape, y lo disponemos por encima de la merluza. Reservamos.
Para la salsa: Picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos el tomate,las hojas de laurel,el pimentón dulce y las dos ñoras.
Cuando esté hecho el sofrito le añadimos un chorrito de coñac. Probamos de sal. Dejamos dos minutos y añadimos las almendras,las avellanas y las galletas picadas.
Vertemos esta preparación sobre el pescado,le añadimos el caldo. Arreglamos las gambas por encima y cubrimos con una tapa mas grande que la cazuela, dejamos 20 minutos a fuego suave.