El mero se identifica por su cabeza de gran tamaño y sus grandes ojos saltones. La preparación de este pescado pasa por recetas muy simples a platos muy elaborados. Una receta típica de algunas zonas mediterráneas es el gazpacho de mero, con pimiento verde, pimiento rojo, tomates, cebolla, ajo y aceite de oliva. Hacerlo a la parrilla es otra forma rápida de preparar este pescado con cebolla y perejil, conservando todo su sabor. Preparado con un sofrito de tomates se puede elaborar una sopa de mero, que aderezada con cebolla, ajo y almendras molidas, es un primer plato muy contundente.
Ingredientes: Para las albóndigas: 2 filetes grandes de mero, alrededor de 1/2 kilo 2 huevos 1 diente de ajo 1 cucharada de pan rallado 2 cucharadas de harina 1...
Ingredientes: 2 lomos grandes de mero. 400 g de champiñones. 1 bote grande de pimientos morrones. 1 cebolla. Perejil picado. Tomillo. 1 diente de ajo. 1 hoja de...
Ingredientes: 1 Cola de mero por persona Sal y pimienta Eneldo Salsa de Mango: 1 mango sin piel y sin hueso 50 ml de brandy 1/2 cucharadita de pimienta 1/2...
Ingredientes: INGREDIENTE: * Un corte de mero de más o menos 150 g (tipo churrasquito) * 80 g de calamares pelados y cortados en aros * 3 cucharadas de crema de...
Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.
Ingredientes: 2 filetes de mero 1 puerro grande 1/2 kg de mejillones caldo de cocer los mejillones sal aceite 1 cucharada de harina pimienta negra molida
Ingredientes: Para las albóndigas ½ kg de mero 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche. ½ diente de ajo. 1 clara de huevo. Sal, pimienta y perejil. Para el...
Ingredientes: Un filete de mero 1/4 kg de gambas 1 paquete de gulas del norte 3 huevos sal aceite 2 dientes de ajos pimienta negra molida perejil picado
Ingredientes: Filetes de mero: 4 Cebolla: 1 Dientes de ajos: 2 Guisantes 200 g Cucharadas de tomate frito: 4 Cucharadas de caldo de pescado: 2 Cucharadas de...
Ingredientes: 2 dientes de ajo 1 pizca de azafrán 4 lomos de mero 1 cucharada de maicena y un chorrito de agua fría 3 naranjas 1 limón Sal y pimienta Aceite de...
Ingredientes: un 50 g de avellanas cuatro nueces medio vaso de tomate frito vinagre blanco , una cucharada vino blanco , medio vaso un diente de ajo 1/4 de vaso...
Ingredientes: -pescado para obtener un buen fumet, prefiero que sea pescado blanco, suelo comprar pescados como la rata, la gallineta, la escorpa, cabeza de...
Ingredientes: Unas cucharadas de aceite de oliva 1 y 1/2 cebollas picadas 2 dientes de ajo machacados 1/2 cucharada de jengibre fresco picado 1/2 cucharadita de...
Ingredientes: 2 filetes de mero, emperador o pez espada 1 cucharada de mezcla de hierbas ariosto para pescado 1 limón 2 cucharadas soperas de aceite de oliva...
Ingredientes: Para el fumet (caldo de pescado): 2,5 litros de agua 1 dorada huesos de rape huesos de merluza huesos de mero cabezas de gambas 12 gambas grandes...
Ingredientes: 200 gr de rodaballo, 200 gr de mero, 200 ge de rape 200 gr de merluza, 10 cucharadas de aceite de oliva 5 dientes de ajo, 200 gr de pimentón dulce,...
Ingredientes: 100 cc. de aceite 2 dientes de ajo 1 pizca de azafrán 6 cangrejos de mar 1 cebolla 200 gr. de langostinos 1 hoja de laurel Zumo de 1/2 limón 500...
Ingredientes: 1 litro de agua 200 gris de huesos , cabezas y espinas de pescado blanco ( rape , merluza . . .) 100 gris de gambas 500 grs de mejillones limpios...
Ingredientes: 1 Kg de filete de mero, lisa, sierra, cortado en cuadritos (pescado blanco) 1 taza de jugo de limón ¼ de taza de vinagre blanco Un poco de agua ½...
Ingredientes: Sepia Merluza sin espina ni piel Rape Mero Gambas y cigalas. La cuantiad y la variedad del pescado va a gusto de cada cual. Para la salsa Un bote...