La cigala es un exquisito crustáceo dotado de largas pinzas y de color rosado o grisáceo. Las piezas pueden llegar a tener hasta unos 25 centímetros de largo y suele recomendarse su rápida preparación dada la fragilidad de sus pinzas. Tradicionalmente suelen presentarse cocidas en agua salada, sólo unos 3 ó 4 minutos, a la plancha o a la parrilla. Deliciosas en cualquiera de sus recetas, la cigala aporta un excelente sabor a paellas y zarzuelas de marisco. Las de mayor tamaño suelen reservarse para cocer y la plancha, mientras de menor tamaño son ideales para sopas, arroces y ensaladas.
Ingredientes: 4 Sepias grandes congeladas (calcula 1 por persona) -4 Cigalas Gigantes (Las compro en "La Sirena" al igual que las sepias) -3 Patatas cortadas a...
Ingredientes: 1/2 pollo de corral (1 kg) 6 cigalas 3 rodajas de pan 50 g de almendra fileteada 1 cebolla 1 tomate maduro 1 cucharadita de pimentón de La Vera 7...
Ingredientes: 300 g de arroz carnaroli 650 g de cigalas 1 diente de ajo 1 tomate maduro 100 ml de nata liquida 1/2 vaso de brandy 1 tallo de apio 1 zanahoria 1...
Ingredientes: 3 o 4 pechugas de pollo 12 cigalas frescas una cebolla grande un pimiento verde medio pimiento rojo dos cucharadas de puré de tomate un vasito de...
Ingredientes: Arroz bomba Un rape pequeño 4 Cigalas un calamar pequeño 5 galeras Una cebolla mediana Un trocito de puerro medio pimiento verde y un trozo de rojo...
Ingredientes: 1/2 Kg de cigalas 1/2 Kg de calamares 2 cebolletas tiernas 3 tomates maduros de pera 2 rodajas de calabaza tipo violín 200 g de arroz aceite sal...
Ingredientes: 250 g de arroz 4 cigalas 250 g de almejas 1 calamar 1/2 cebolla 1 pimiento verde 1 tomate maduro 1/2 litro de caldo de pescado aceite y sal
Ingredientes: 100 gr de mejillones 4 cigalas 4 langostinos 8 almejas 1 calamar 400 ml de caldo de (pescado) 1 cebolla Tomate (triturado) 1 ajo Tomillo Romero...
Ingredientes: 400 gr de fideos gruesos para fideuá (curvos y huecos en el centro) 200 gr de rape (limpio) 1 calamar (o sepia mediano) 8 mejillones 8 gambas (o...
Ingredientes: 300 gr de arroz 1/4 de gambas 1/4 de almejas 1/4 de rape 1 calamar o 150 gr de anillas de calamar 100 gr de guisantes extrafinos 200 gr de tomate...
Ingredientes: 500 gr de sepia a trocitos 500 gr de rape a trocitos 500 gr de emperador a trocitos 6 langostinos 6 cigalas 1 cebolla grande 4 cucharadas de tomate...
Ingredientes: Para Fumet o caldo: 1k Morralla (pescado de roca para caldo) 500 gr cabeza de rape cabezas y pieles de las gambas 1 puerro 2 hojas de laurel 3...
Ingredientes: 2 vasos de arroz 8 delicias de pollo 200 g de gambas peladas 4 o 5 cigalas 300 g de berberechos 300 g de almejas 1 kg de mejillones 1 pimiento...
Ingredientes: 6 alcachofas 250 gr de almejas 250 gr de cigalas (las mías eran cigalitas pero es opcional) 2 dientes de ajo harina vino blanco limón sal 1/2...
Ingredientes: Una bandeja de preparado de paella: langostinos escamarlanes (o cigalas) almejas mejillones sepia Para hacer la fideuá: 150 gr de fideos finos nº 0...
Ingredientes: 2 bogavantes de 500 g 8 cigalas medianas 8 langostinos 8 gambas 16 almejas grandes de cultivo 18 mejillones de roca Fumet de pescado c/s ó agua 2...