Crema de coco 1_ Partir el coco y retirarle la pulpa. Colocar en la licuadora y triturar. Agregar el agua caliente y continuar triturando hasta desintegrar bien. 2_Exprimir la mezcla a través de un paño. Se extrae 250 cc de leche de coco. Colar. 3_Batir las yemas y mezclar con la leche de coco. Reservar. 4_Por otro lado, colocar el azúcar con el resto del agua y realizar un almíbar a punto hilo. Una vez listo retirar del fuego e incorporar a la leche de coco. Homogeneizar. Llevar nuevamente al fuego y remover constantemente hasta que rompa el hervor y espese. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. 5_Cortar el bizcochuelo en dos o tres capas finas. Colocar una capa de bizcochuelo en la base de un molde cintura del tamaño del bizcochuelo (también se puede utilizar un bizcochuelo y un aro de 22 cm de diámetro). Mojar con el jerez. Montaje 6_Luego colocar crema de coco, colocar otra capa de bizcochuelo y seguir el mismo procedimiento hasta terminar con la crema, colocar la última capa de bizcochuelo. Reservar en la heladera y enfriar bien.
7_Desmoldar el postre y cubrir con el merengue suizo. Espolvorear con la canela. También se puede decorar con canela en rama. ****Adri****"LAS RECETAS NO SON EXACTAS SE ADAPTAN A CADA UNO"
Comentarios de los miembros:
Excelente tambien en mi pais colombia el bienmesbe es de leche y panela pronto lo enviare , nuevamente gracias y buen provecho,Clemencia