Bizcocho de plátano sin azúcar – banana bread
¿A ti también te parece que los postres, la mayoría de las veces, son demasiado dulces? Si es así, este bizcocho de plátano con 0 azúcares añadidos te va a encantar. ¿El truco? ¡plátanos muy maduros! Esta receta no sólo no tiene azúcares añadidos sino que además es una receta anti desperdicio. ¡Nos encanta la cocina de aprovechamiento! Esta receta es 100% sin gluten y, además, apta para dietas veganas. ¿Empezamos? Sigue nuestro paso a paso! Así que si tus plátanos están súper maduros ¡no los tires! Aprovéchalos para hacer este delicioso bocado. ↓ ↓
Ingredientes
Preparación
Precalienta el horno a 180°C. Pelar y cortar los plátanos en trozos. Después, con la ayuda de un tenedor, aplastarlos en puré.
Pon el puré de plátano en un bol y añade la leche vegetal + levadura química + bicarbonato + aceite de oliva + vinagre de sidra y mezcla. Cuando añadas el vinagre se activará el bicarbonato y se formará una espuma. Es normal :)
Añade la harina de arroz, poco a poco, y mezclar.
Vierte la mezcla en el molde, al que habremos puesto papel sulfurizado (papel de horno).
Opcional: corta medio plátano en rodajas y colócalas encima.
Hornea tu bizcocho a 180°C durante 45 minutos.Comprueba la cocción clavando un cuchillo en el bizcocho. Si sale limpio, ¡es que está listo!
Consejos y trucos
Añadir especias: Si lo deseas puedes añadir una cucharadita de canela o nuez moscada para realzar el sabor.
Otros ingredientes: O incluso puedes optar por añadir a la masa otros ingredientes como chips de chocolate o arándanos :-)
Nutrición
- Carbohidratos: 27.4g
- Grasa total: 3.9g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 3.5g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 9.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Equipo de cocina
Preguntas
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Comentarios
Gracias por la receta, yo he sustituido la leche por zumo de naranja y ha salido genial
Hace unos días lo hice igual, aunque le añadí por mi cuenta, un huevo. No me gustó el resultado ni el sabor. Creo que es mucho bicarbonato y el vinagre...,? Es la primera vez que lo veo como ingrediente en un bizcocho. Me gustaría saber si es con alguna finalidad.
Que genial me encanta su pagina es muy buena hay de todo y yo como no como gluten ni azucar aca siempre encuentro recetas saludables ya he cocinado algunas rece de ustedes cono el pastel de atun los felicito son muy claros a la hora de explicar otras paginas no dicen bien las medidas saludos desde muy lejos voy a preparar esta receta ya que es muy saludable gracias por compartir y a la vez nos ayudan
Me encantan estas recetas dulces pero naturales, sigan poniendo más, tomo nota para hacerla ya mismo, gracias.
Buenos días acá en Argentina. Cada vez más contenta con uds. por las recetas que publican. Son muy grandes. Mil gracias.
Gracias a ti por tus bonitas palabras. Nos agrada saber que os resultan útiles las recetas que compartimos. Si, en alguna elaboración tienes alguna pregunta no dudes en escribirnos. Intentaremos ayudarte. Un saludo enorme de parte de todo el equipo y, de nuevo, gracias! :)