Bizcocho dietético con cobertura de melaza y coco
Ingredientes
3
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- En un bol grandecito juntamos la harina, el azúcar y la levadura. Mezclamos bien. Añadimos el potito y el yogur y remover suavemente con la espátula hasta conseguir una masa pastosa. Incorporamos las pasas.Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Las incorporamos suavemente a la mezcla, mezclando de abajo arriba.
- Engrasamos la cubeta de la FussionCook y cubrimos el fondo con un papel de horno, que engrasamos a su vez. Vertemos la preparación y conectamos la olla en manual, 45 minutos. Esto en el caso de tener la olla original como yo; para la segunda edición de la FC con opción a cambio de temperatura, seguir las instrucciones del libro de recetas.
- Comprobar que el bizcocho está hecho con el consabido método del palillo o pinchito , que introducido en el centro del pastel tiene que salir seco y sin restos. Sacar la cubeta de la máquina y dejarla reposar sobre una rejilla con el bizcocho aún dentro. A los 10-15 minutos, desmoldar con cuidado.
- Mientras se va templando el pastel dentro de la cubeta, podemos preparar la cobertura mezclando el agua con 2 cucharadas de melaza.
- Una vez desmoldado el bizcocho, pincharlo repetidas veces en su parte superior con un cuchillo, profundizando bastante.
- Verter con cuidado la mitad de la disolución de melaza. Espolvorear con el coco rallado. Regar el pastel con las 3 cucharadas restantes de melaza y con un tenedor extenderla hasta que se vaya mezclando con el coco y éste quede teñido.
- Decorar con los arándanos y colocar sobre una rejilla para que se enfríe.
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