En una cacerola ponemos a calentar la leche con el azúcar.
Mientras tanto en un bol batimos los huevos y la harina.
Volcamos sobre esta un poco de la leche, unimos bien todo y lo volvemos a echar en la cacerola que continúa en el fuego. Revolvemos constantemente hasta que espese.
Retiramos, agregamos la manteca y la vainilla, uniformizamos y dividimos en dos partes. A una le agregamos el chocolate derretido y a la otra el licor.
Si desean aumentar la cantidad le pueden agregar crema semibatida a ambas preparaciones. Sabores que le pueden dar a la crema pastelera: coco rallado, nueces molidas, oporto.
Armado del postre
Cortamos el bizcochuelo en tres capas. En el mismo molde que hicimos el bizcochuelo colocamos una capa como base.
Sobre esta esparcimos bien la crema de chocolate y ponemos otra capa.
Repetimos la operación anterior con la crema de café y tapamos con la restante. El bizcochuelo es bien húmedo, pero si desean le pueden colocar almíbar.
Llevamos a heladera por una hora.
Retiramos, desmoldamos y espolvoreamos con chocolate en polvo y azúcar impalpable.