Ingredientes: 1 masa de hojaldre 250 ml de leche 2 yemas 1 vaina de vainilla 60 gr de azúcar 30 gr de maizena 1 yema para pintar azúcar glas para espolvorear
Ingredientes: 1 rollo de masa de hojaldre 200-250gr de arándanos 3 yemas 100gr de azúcar 1 vaina de vainilla 400ml de leche 40gr de maizena Un poco de...
Ingredientes: Para una decena de milhojas: 700 gr de masa de hojaldre (preferiblemente casera, aunque puedes comprarla) azúcar glas Para la crema pastelera: 750...
Las cremas en pastelería son un universo en sí mismo dentro de la pastelería. Una parte fundamental que hay que manejar a la perfección si se quiere dominar este arte. Las cremas son elaboraciones maleables que se preparan principalmente con leche, crema y grasa y a...
Ingredientes: Para la crema pastelera: 120 ml de leche 1 yema 1 vaina de vainilla 30 gr de azúcar 15 gr de maizena Para los oranais: 1 rulo masa hojaldre crema...
Ingredientes: Para el brioche : 500 gr de harina 30 gr de azúcar 15 gr de levadura de panadero fresca 2 huevos 220 ml de leche 200 gr de mantequilla Para la...
Ingredientes: 1 rulo masa sablé 8 kiwis medianos Para el relleno de crema pastelera: 500 ml de leche 4 yemas 125 gr de azúcar glas 40 gr de maizena 1 vaina de...
Ingredientes: Para la base: 1 rulo masa sablé Para la creme pastelera: 250 ml de leche 1 vaina de vainilla 2 yemas 60 gr de azúcar 20 gr de maizena Decoración:...
Ingredientes: 1 masa de hojaldre Para la manzana asada: 2 manzanas 1 cucharadita de mantequilla 1 cucharada de azúcar moreno Para la crema de avellana: 50 gr de...
Si te ponen delante una crema catalana y una crème brûlée, es probable que, a priori, te parezcan la misma cosa. Pero, ¿realmente son el mismo postre con distinto nombre? Es cierto que ambos son cremas de textura suave y sedosa, con una característica capa crujiente...
Ingredientes: 2 masas de hojaldre 250 ml de leche 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla 40 gr de azúcar (20 gr + 20gr) 20 gr de maizena 1 huevo 25 gr...
Ingredientes: Masa de brioche: 5,5 gr de levadura de panadería seca (lo que equivale a 1 sobre o 10 gr de levadura fresca) 2 cucharadas de leche tibia (o de agua...
Ingredientes: Para la crema pastelera: 245 gr de leche (225 gr + 20 gr) 75 gr de azúcar (40 gr + 35 gr) 1 vaina de vainilla 2 yemas de huevo 22 gr de maicena...
Ingredientes: 8 rebanadas de pan (usé un pan que hice hace tres días y estaba perfecto) leche ( la necesaria para remojar el pan) 2 huevos azúcar (para rebozar...
Ingredientes: Para la crema pastelera: 300ml de leche 250g de leche condensada 50g de azúcar La ralladura de la piel de medio limón 2 yemas de huevo 45g de...
Ingredientes: Una plancha de masa de hojaldre. 1 kiwi. 1 plátano. Fresas en almíbar. Crema pastelera: 500 mililitros de leche. 200 gramos de azúcar. 60 gramos de...
Ingredientes: 1 base de masa de hojaldre 4 manzanas grandes reineta 1 Bote de mermelada de melocotón Para la crema pastelera: 2 huevos enteros y las yemas de...
Ingredientes: 250 ml de leche entera o semi (yo la hice con desnatada y lo único que hice fue añadirle un pelín más de azúcar, pero no se nota la diferencia) 50...
Ingredientes: 1 Plancha de hojaldre (en este caso de La Cocinera) 4 yemas de huevo 375 ml de leche 125 gr de azúcar 125 ml de nata 50 gr de Maicena Ralladura de...
Ingredientes: Para la brioche: 350 gramos de harina de fuerza. 120 ml. de agua. 60 gramos de azúcar. 40 ml. de leche. Pizca de sal. 2 huevos (uno para la masa y...
Ingredientes: 1 Lámina de hojaldre 500 ml de leche 2 yemas 6 cucharadas de azúcar 40 gr de maicena 1 cucharada de vainilla Medio vaso de agua 1/2 sobre de agar...
Ingredientes: 60 gr. de mantequilla 125 gr. de harina 3 huevos Un pellizco de sal Chocolate sin leche para cobertura Crema pastelera para el relleno (también...