Bollitos de calabaza en panificadora
Una receta dulce de otoño para hacer en Halloween.
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.69Euros€ (0.28€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción2 horas
Se parte y pela 250 gr. de calabaza. Se cortan en cubos, se ponen en un cuenco y se mete al microondas durante 10 minutos. Después de este tiempo la cantidad de calabaza se reduce. Pesar 200 gr. y triturar a puré.
En la cubeta de la panificadora se pone la leche tibia con la mantequilla derretida, la vainilla, el puré de calabaza, la harina, azúcar y la levadura.
Se pone la función 6, amasado y levado: 1 hora y 50 minutos.
Cuando termina la panificadora, se pesa la masa y se divide para hacer 10 bollitos. Mis bollitos pesaban alrededor de 67 gr.
Se colocan en un molde, se pincelan con huevo batido. Se cubre con film de cocina o un paño de cocina húmedo y se deja levar de nuevo 1 hora.- A la media hora se precalienta el horno a 200º.
Pasada la hora de levado se vuelven a pincelar con huevo batido y se meten al horno precalentado, pero ahora se baja la temperatura a 180º. Se dejan hornear durante 20 minutos. A mitad de tiempo se rota la bandeja. - Mientras se enfrían, se pincelan con 2 cucharadas de mermelada de melocotón templada. Yo la meto al microondas a baja potencia unos segundos. Así, con estas pinceladas de mermelada, los bollitos tienen un brillo precioso.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 286Kcal
- Carbohidratos: 48.8g
- Grasa total: 5.5g
- Grasa sat.: 3.1g
- Proteínas: 8.1g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 11.4g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (129g)
Vegetariano
Preguntas
Me encantan los bollitos. Pero... no lleva huevo la masa?. Graciasss
En efecto, no lleva huevo, la humedad del bollo se la proporciona la calabaza y la leche.
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Comentarios
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Muchas gracias :))