Bundt cake de chocolate negro

Los amantes del chocolate no se podrán resistir a este bizcocho.
Ingredientes
15
También te puede gustar
-
Bundt cake para halloween con glaseado terroríficamente divertido
-
Piruletas de chocolate: chocolate negro + caramelos de toffe
-
Piruletas de chocolate: chocolate negro + nubes
-
Piruletas de chocolate: chocolate negro + avellanas tostadas
Preparación
Preparación20 min
Cocción55 min
- Añadir el cacao en polvo sobre el agua hirviendo, mezclar hasta conseguir una crema sin grumos y reservar.
Tamizar la harina junto con el bicarbonato y la sal y reservar.
Precalentar el horno a 170ºC.
Engrasar un molde bundt de 25cm con mantequilla o spray desmoldante. - Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina.
Añadir los huevos, ligeramente batidos, uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. - Incorporar un tercio de la harina y mezclar hasta que esté totalmente integrada.
Añadir la mitad del buttermilk y volver a mezclar.
Repetir la operación alternando harina y buttermilk y finalizar con la harina.
Incorporar la esencia de vainilla y la crema de cacao y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. - Verter en el molde bundt y, con mucho cuidado, dar unos golpecitos sobre la mesa de trabajo (encima de unos paños y suavemente para evitar que se dañe la mesa o el molde) para que la masa penetre en todas las hendiduras.
Hornear durante 55 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y dentro del molde durante 10 minutos y desmoldar.
Consejos y trucos
Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Para hacer el buttermilk sólo debemos añadir una cucharada de vinagre de vino blanco a 250ml de leche entera, dejamos reposar 10 minutos y listo para usar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 419Kcal
- Carbohidratos: 54.5g
- Grasa total: 16.9g
- Grasa sat.: 10.5g
- Proteínas: 11.1g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 37.7g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (114g)
Vegetariano
Preguntas
Que es Buttermilk,? Gracias
El buttermilk se podría traducir como suero de mantequilla, en algunos lugares es difícil de encontrar pero se puede hacer de forma casera. Para hacer el buttermilk sólo debemos añadir una cucharada de vinagre de vino blanco a 250ml de leche entera, dejamos reposar 10 minutos y listo para usar. Saludos.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
01/12/2014
Perfecto... ahora me queda mucho más claro.
Lo voy ha hacer sin dudarlo. Muchas gracias por la aclaración
El cacao no es Paladín, es CACAO PURO EN POLVO sin azúcar, este en concreto:
http://www.valor.es/es/reposteria-valor/productos-para-reposteria/cacao-puro-en-polvo-sin-azucares-anadidos/26/
Saludos.