Añadir el cacao en polvo sobre el agua hirviendo, mezclar hasta conseguir una crema sin grumos y reservar. Tamizar la harina junto con el bicarbonato y la sal y reservar. Precalentar el horno a 170ºC. Engrasar un molde bundt de 25cm con mantequilla o spray desmoldante.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Añadir los huevos, ligeramente batidos, uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado.
Incorporar un tercio de la harina y mezclar hasta que esté totalmente integrada. Añadir la mitad del buttermilk y volver a mezclar. Repetir la operación alternando harina y buttermilk y finalizar con la harina. Incorporar la esencia de vainilla y la crema de cacao y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
Verter en el molde bundt y, con mucho cuidado, dar unos golpecitos sobre la mesa de trabajo (encima de unos paños y suavemente para evitar que se dañe la mesa o el molde) para que la masa penetre en todas las hendiduras. Hornear durante 55 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y dentro del molde durante 10 minutos y desmoldar.
Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Para hacer el buttermilk sólo debemos añadir una cucharada de vinagre de vino blanco a 250ml de leche entera, dejamos reposar 10 minutos y listo para usar.
El buttermilk se podría traducir como suero de mantequilla, en algunos lugares es difícil de encontrar pero se puede hacer de forma casera. Para hacer el buttermilk sólo debemos añadir una cucharada de vinagre de vino blanco a 250ml de leche entera, dejamos reposar 10 minutos y listo para usar. Saludos.
Comentarios de los miembros:
01/12/2014
Perfecto... ahora me queda mucho más claro. Lo voy ha hacer sin dudarlo. Muchas gracias por la aclaración
El cacao no es Paladín, es CACAO PURO EN POLVO sin azúcar, este en concreto: http://www.valor.es/es/reposteria-valor/productos-para-reposteria/cacao-puro-en-polvo-sin-azucares-anadidos/26/ Saludos.
El cacao no es Paladín, es CACAO PURO EN POLVO sin azúcar, este en concreto:
http://www.valor.es/es/reposteria-valor/productos-para-reposteria/cacao-puro-en-polvo-sin-azucares-anadidos/26/
Saludos.