Pâte Sablée Colocar la harina tamizada en un bol junto con la sal, agregar la mantequilla fría y formar un arenado.
Agregar el azúcar, mezclar bien e incorporar las yemas.
Unir todos los ingredientes sin amasar demasiado. Llevar a la nevera durante media hora.
Engrasar un molde de tarta y forrarlo con la masa. Se puede forrar sólo la base o hacerle borde, esto es a gusto.
Volver a la nevera durante una hora o hasta que esté bien fría la masa.
Esto es muy importante ya que es una masa que tiene mucha mantequilla y sino está bien fría no mantendrá su forma cuando comencemos la cocción.
Cocinar en horno precalentado a 180º durante unos diez minutos, tiene que tomar un leve color dorado.
Retirar del horno, dejar enfriar y mantener en la nevera hasta el momento de rellenarla.
Puré de fresas Lavar y secar muy bien las fresas, cortarlas y colocarlas en un cazo con el azúcar, dejar reposar durante una media hora aproximadamente hasta que se suelten su jugo.
Cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos. Procesar bien para formar el puré, colar para quitar las semillas.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar.
Crema de fresas Colocar en un bol a baño de María las yemas con el azúcar y el queso y hacer una especie de crema inglesa.
Mientras tanto poner a remojo la gelatina.
Cuando la crema esté lista, retirar del fuego y agregar la gelatina. Dejar templar.
Incorporar el puré de fresas, mezclar bien y rellenar la tarta, llevar a la nevera hasta que cuaje.
Cubierta de chocolate
Colocar la nata en un cazo, calentar sin que hierva y agregar la mantequilla.
Cuando la mantequilla se disuelva, incorporar el chocolate troceado, mezclar bien.
Bajar un poco la temperatura y cubrir la tarta. Llevar a la nevera nuevamente.