Chocolate plum cake (bizcocho de ciruelas y chocolate)
Ingredientes
8
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Precalentamos el horno a 175º
Usamos un molde de 22 al que habremos puesto mantequilla y cacao para poder desmoldar mejor después. - Limpiamos las ciruelas, las partimos por la mitad y les quitamos la semilla (la pipa). Reservamos.
En un bol mediano ponemos la harina, la levadura y la sal y movemos. - En un bol grande batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee .
Batir el cacao en polvo, luego añadir el huevo y la vainilla; mezclar hasta que quede suave. - Mezclar 1/3 de la harina con la mezcla anterior, batir y añadir la mitad de la leche, batir y añadir otro 1/3 de harina y el resto de la leche y acabamos con el último 1/3 de la harina.
Remover bien hasta que la mezcla esté homogénea y bien integrada. - Extender la masa en el molde, poner 8 ciruelas alrededor del molde por el exterior y colocar 2 mitades en el centro con la piel hacia abajo.
Espolvorear con azúcar. - Hornear 45 minutos o hasta que al meter el palillo salga con algunas migas, es decir, que no salga limpio del todo.
- Dejar enfriar en el molde.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 475Kcal
- Carbohidratos: 73g
- Grasa total: 15.5g
- Grasa sat.: 9.6g
- Proteínas: 8.4g
- Fibras: 4.1g
- Azúcar: 39.3g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (158g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!