Usamos un molde de 22 al que habremos puesto mantequilla y cacao para poder desmoldar mejor después.
Limpiamos las ciruelas, las partimos por la mitad y les quitamos la semilla (la pipa). Reservamos.
En un bol mediano ponemos la harina, la levadura y la sal y movemos.
En un bol grande batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee .
Batir el cacao en polvo, luego añadir el huevo y la vainilla; mezclar hasta que quede suave.
Mezclar 1/3 de la harina con la mezcla anterior, batir y añadir la mitad de la leche, batir y añadir otro 1/3 de harina y el resto de la leche y acabamos con el último 1/3 de la harina.
Remover bien hasta que la mezcla esté homogénea y bien integrada.
Extender la masa en el molde, poner 8 ciruelas alrededor del molde por el exterior y colocar 2 mitades en el centro con la piel hacia abajo.
Espolvorear con azúcar.
Hornear 45 minutos o hasta que al meter el palillo salga con algunas migas, es decir, que no salga limpio del todo.