Cuando tengo demasiada fruta, suelo asarla en el horno (queda genial) o cocerla en compota.
Después se puede comer caliente, frio, con yogur, natural, o con HELADO!
Lavar, cortar las ciruelas quitándoles el hueso. Espolvorearlas con las especias. Hornear en horno precalentado a 180°C, durante 20 a 25 minutos hasta que empiecen a caramelizar.
Comer caliente o frío con...
Helado de nata agria: Cortar la vaina de vainilla por la mitad, rascar la pulpa y mezclarla con el azúcar. Disolver el azúcar preparado y la vaina de vainilla en el agua y llevar a fuego blando. Hervir unos 3 a 5 minutos para hacer almíbar. Apartar la vainilla, añadir la piel de naranja rallada al almíbar y dejar enfriar.
Montar la nata, añadir la nata agria, batir bien. Añadir el almíbar, el ron, mezclar todo bien para unir todos los sabores. Congelar.