Clafoutis de albaricoques

Ingredientes
6
INGREDIENTES :
Costo estimado: 7.71Euros€ (1.28€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Precalentar el horno a 200ºC. (Th.7). Fundir la mantequilla en el horno encendido.
Lavar los albaricoques, secarlos y cortarlos en dos quitando el hueso.
Disponer en el fondo de una fuente para horno (Pyrex o ceramica o tierra).
En un cuenco, mezclar los huevos con el azucar. Añadir la sal y el extracto de almendra.
Mezclar y añadir la maïzena, la mantequilla fundida y despues la leche.
Verter en los albaricoques y hornear 15mn.
Bajar la temperatura del horno a 180ºC (Th.6). Espolvorear el azucar vainillado sobre el clafoutis y seguir la coccion 25MN.
Verificar la coccion con una aguja, si sale limpia, esta listo. Si sale con un poco de masa encima, dejarlo 5/10mn mas.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Se puede comer tibio o frio. Se presenta en la fuente de horno.
(Con una bola de helado de vainilla o pistacho, esta delicioso tambien)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 444Kcal
- Carbohidratos: 53.7g
- Grasa total: 20g
- Grasa sat.: 10.9g
- Proteínas: 8.9g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 37.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (335g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!