Crema catalana con caramelo
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- Ponemos la leche en un cazo a fuego lento juntamente con la piel de limón y la canela.
- Calentamos sin que llegue a hervir.
- En un bol batimos ligeramente las yemas de huevo y el azúcar, añadimos la harina de maíz, para que espese un poco e integramos todo completamente.
- Añadimos la leche a la mezcla, previamente colada para quitar la piel del limón y la canela.
- Volvemos a poner el resultado a fuego lento, y vamos removiendo hasta que se espese.
- Colocamos en nuestra tarrina y dejamos enfríar.
- Culminamos por encima con caramelo y canela espolvoreada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 353Kcal
- Carbohidratos: 40.2g
- Grasa total: 16.3g
- Grasa sat.: 6.8g
- Proteínas: 10.1g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 34.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (201g)
Preguntas
POR QUE NO PASAN LOS VIDEOS DE LAS ELAVOACIONES DE LAS RECETAS,POSTRES,PLATOS Y BEBIDAS O JUGOS
Hola, en Petitchef hay ciertas recetas con videotutoriales y otras que sólo tienen la explicación escrita pero detallada. Esta otra receta de crema catalana que hicimos en las cocinas de petitchef sí que tiene vídeo --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crema-catalana-tradicional-deliciosa-fid-1567667
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Comentarios
Puntúe esta receta:
N
nuriabcn,
08/12/2020
Un 10 por el vídeo, però la de la recepta no puede llamarse "crema catalana".
19/11/2015
La crema bien hecha estará buena las medidas son correctas pero la presentación del plato pésima, un buen cocinero no haría nunca esa foto para presentar su receta y la vista de su plato
C
ceciyarce1,
14/10/2015
Me encantan sus recetas, me hacen excelente cocinera. Gracias por ser tan buenos. Ceciyarce1