Crema catalana con fresas, un postre fácil de hacer

Ingredientes
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Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Se separa un vaso de leche y se deja aparte. Se pone a hervir la leche restante con la piel de limón, la canela, el azúcar y la vainillina.
- En un bol se mezcla las yemas de huevo con la leche y la maizena hasta que no queden grumos. Colamos la mezcla para que no queden restos de huevo.
- Cuando hierve la leche ya la podemos añadir al bol con la mezcla anterior, mezclamos bien y la volvemos al cazo en el fuego sin dejar de remover. Cuando vemos que espesa un poco ya se puede sacar. Se deja enfriar un poco y se distribuye en cazuelas de barro más o menos planas, alisamos la superficie.
- Espolvoreamos con una capa fina de azúcar y quemamos el azúcar o bien con soplete o con pala de quemar, en este caso lo he hecho con pala de quemar eléctrica.
- Adornamos con fresones partidos por la mitad y ya podemos servir. El quemado debe hacerse a última hora sino se deshace la capa de “cristal” que forma el azúcar y queda un poco aguada la crema, igualmente sería buena pero el aspecto cambia un poco.
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