Crema catalana tradicional
Un postre casero que no puede faltar en ningún recetario. Un gran clásico de la sobremesa que te va a gustar.
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.44Euros€ (0.36€/porción)
También te puede gustar
-
Crema catalana tradicional deliciosa
-
Crema de calabaza butternut deliciosa
-
Crema untable de calabaza y queso feta con un toque de miel
-
Crema de remolacha, fácil
Preparación
Preparación15 min
Cocción22 min
- Deshaz la maizena en un poco de leche y reserva.
- Pon el resto a calentar con la piel del limón y la rama de canela. Cuando hierva, aparta del fuego y reserva.
- Mientras, mezcla las yemas con el azúcar hasta que tengas una pasta. Empieza a añadir la leche caliente poco a poco y ve batiendo.
- Al final, incorpora la leche con la maizena disuelta.
- Pon todo al fuego hasta que empiece a espesar.
- Retira la piel de limón y la canela, sirve en cazuelas pequeñas de barro y deja enfriar.
- Para decorar, espolvorea azúcar por encima y quémalo con la ayuda de un soplete o un quemador.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 269Kcal
- Carbohidratos: 39.6g
- Grasa total: 8.2g
- Grasa sat.: 2.9g
- Proteínas: 7.6g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 37.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (209g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
A la vista se ve más de 1 cucharada de maicena
En esta receta el autor ha utilizado 1 cucharada sopera de maizena.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Maria Anguela,
21/03/2022
De maizena o qualquier tipo de almidon 20 grs
yo cociné esta receta
Leti,
12/04/2021
Se puede cambiar la maizena por harina de maiz?
Por cierto, está genial la receta
yo cociné esta receta
F
fernando_g2015_1,
25/04/2015
Esta esla forma correcta de hacer la crema catalana
yo cociné esta receta
P
11/05/2015
Muy fácil de preparar, es deliciosa yo le cambie el limón por vainilla y me quedo excelente, y como no tenia quemador para el azúcar, preferí hacerle el caramelo como si fuera a hacer un quesillo y quedo muy sabroso.
A ti :) Por disfrutar y compartir las recetas de Petitchef! :)