Precalentar el horno a 200ºC.Cortar las ciruelas por la mitad y quitarles el hueso.
Poner las ciruelas en un recipiente para horno que sea lo suficientemente grande como para alojarlas, y bastante profundo. Espolvorear con 50gr de azúcar o un poco más al gusto.
Poner en un bol la harina y deshacer en ella la mantequilla con los dedos. Queremos que se formen migas desiguales, ninguna excesivamente grande, pero no queremos que quede todo demasiado fino. Añadir 75 g de azúcar fina y remover ligeramente.
Cubrir las ciruelas con el crumble resistiendo la tentación de aplastarlo. El crumble debe quedar suelto y ligeramente irregular sobre las ciruelas para permitir que un poco del jugo de la fruta salga sobre el crumble.
Hornear durante 35min o hasta que esté dorado. En mi horno tardó 1 hora y después lo puse un par de minutos en el gratinador porque me pareció que estaba poco dorado.
Dejar enfriar y servir con un poco de nata fresca o crema inglesa.
Comentarios de los miembros:
Muy rica parece!