Fundir la manteca y dejarla enfriar. Aparte en un bowl mezclar, la harina de trigo, la harina de almendra, el polvo para hornear y el azúcar. Incorporae la manteca y remover hasta unificar todos los ingredientes. Agregar las claras de huevos sin batirlas e igualmente revuelver hasta unificar todos los ingredientes de la mezcla. Colocar la mezcla en los moldes redondos tipo muffins de silicona o cualquier molde individual que tengan, teniendo el cuidado de solo rellenar hasta la mitad. Llévelo al horno a 180 grados centígrados por 16 minutos aproximadamente.
Pelar y despepitar las manzanas. Cortarlas en cubos parejos de 1 cm. En una sartén calentar la manteca hasta que tome color avellana. Incorporar las manzanas y la miel. Cocinar 3 minutos. Flamear con el calvados.
Mezclar la manteca blanda con el polvo de almendras y el azúcar impalpable. Incorporar, sin batir, las claras, la miel y la harina tamizada con el almidón y la sal. Homogeneizar e integrar la crema. Estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 5 mm. Forrar una tartera de 22 cm por 4 cm alto.
Rellenar, presionar bien y cubrir con el financier. Esparcir por encima almendras fileteadas. Hornear a 180°C de 45 a 50 minutos.