Petitchef

Descubriendo algo de la pastelería francesa, Financier

Postre
4 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Fundir la manteca y dejarla enfriar. Aparte en un bowl mezclar, la harina de trigo, la harina de almendra, el polvo para hornear y el azúcar. Incorporae la manteca y remover hasta unificar todos los ingredientes. Agregar las claras de huevos sin batirlas e igualmente revuelver hasta unificar todos los ingredientes de la mezcla. Colocar la mezcla en los moldes redondos tipo muffins de silicona o cualquier molde individual que tengan, teniendo el cuidado de solo rellenar hasta la mitad. Llévelo al horno a 180 grados centígrados por 16 minutos aproximadamente.
  • Pelar y despepitar las manzanas. Cortarlas en cubos parejos de 1 cm. En una sartén calentar la manteca hasta que tome color avellana. Incorporar las manzanas y la miel. Cocinar 3 minutos. Flamear con el calvados.
  • Mezclar la manteca blanda con el polvo de almendras y el azúcar impalpable. Incorporar, sin batir, las claras, la miel y la harina tamizada con el almidón y la sal. Homogeneizar e integrar la crema. Estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 5 mm. Forrar una tartera de 22 cm por 4 cm alto.
  • Rellenar, presionar bien y cubrir con el financier. Esparcir por encima almendras fileteadas. Hornear a 180°C de 45 a 50 minutos.


Fotos

Descubriendo algo de la pastelería francesa, Financier
Descubriendo algo de la pastelería francesa, Financier - foto 2
Descubriendo algo de la pastelería francesa, Financier - foto 3
Descubriendo algo de la pastelería francesa, Financier - foto 4
Descubriendo algo de la pastelería francesa, Financier - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Briouats de almendras, pastelería marroquí
Briouats de almendras, pastelería marroquí
15 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Cuernos de gacela, pastelería oriental
Cuernos de gacela, pastelería oriental
8 porciones
1 h 45 m
Medio
4.3 / 5
Receta Tartaleta de fresas como en pastelería
Tartaleta de fresas como en pastelería
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brioche de reyes francesa para navidad
Brioche de reyes francesa para navidad
12 porciones
4 h 20 m
Medio
4.7 / 5

Artículos relacionados

Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha ¿Qué hacer con claras de huevo? ¿Qué hacer con claras de huevo? ¿Debemos preocuparnos por el papel sulfurizado? Lo que debe saber antes de utilizarlo ¿Debemos preocuparnos por el papel sulfurizado? Lo que debe saber antes de utilizarlo

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto