Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera

Postre
10 porciones
Medio
3 h 20 m
395 Kcal

Una receta que resaltará tus fresas! y que seguro encantará a tus invitados :)


Ingredientes

10

Crema muselina:

Bizcocho genovés:

Almíbar:

Costo estimado: 8.76 (0.88€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación3 horas
Cocción20 min


Consejos y trucos

Fresas: para un resultado más estético, mejor escoger fresas que tengan el mismo tamaño, para dar un resultado más parejo.

Crema muselina: esta crema, tiene como base, una crema pastelera. Si esta, está demasiado líquida, la crema muselina no va a coger cuerpo por mucho que luego le añadamos manequilla. Si tu crema pastelera está lo suficientemente espesa pero la mantequilla se granula al añadirla después, sigue batiendo, debe mezclarse.

Decoración: nosotros hemos escogido una decoración sencilla pero, como siempre decimos, imaginación al poder.

Sin disco de pastelería? puedes usar el disco de un molde desmoldable, pero lo que si tienes que mantener son las medidas.

Sin plástico de acetato? corta bandas de plástico de hojas de acetato (esas que se utilizan para los proyectores. Eso si, lavar antes de usar.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 395Kcal
  • Carbohidratos: 47.3g
  • Grasa total: 20g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 5.2g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 37.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (186g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas

Disculpe, ya vi el tamaño del envase. gracias.

Nada de lo que disculparse :) estamos aquí para resolver cualquier duda que puedas tener con esta u otras recetas. Un saludo y feliz y dulce semana :)

Buenas, por favor me podría indicar para cuantas porciones es esa receta. agradecida. Saludos

Con esta receta y estos ingredientes obtendrá 10 raciones.

Hola algún postre sin horno? Gracias! Todo se ve más qué rico

Hola, aquí tienes una selección de recetas sin horno --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/10-postres-sin-horno-aid-534


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

geranni guevra, 10/05/2022

Me encanto gracias se ve riquísima

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Yenny, 05/06/2020

Hola Petitchef no entendí muy bien el uso de la lámina de acetato y donde se ubica ?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Quizás el vídeo de la receta que aparece al final de la explicación puede serte de ayuda. La cinta de acetato se coloca en el borde interior del aro (molde) metálico en el que vamos a ir montando las difrenetes capas de nuestra tarta. De modo que, cuando levantemos el aro, los bordes de nuestra tarta no se desdibujen gracias al acetato. Esperamos haberte ayudado.

11/04/2020

Muy rica. No le faltaría levadura al bizcocho?

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, no, no lleva. La particularidad de este bizcocho llamado genovés o genoise es que no lleva ningún tipo de grasa ni levadura. Su textura es perfeca para cortarlo a la mitad y rellenarlo, para emborracharlo o para hacer placas para brazo de gitano. Saludos desde Petitchef :)

pilar61, 25/08/2017

Muy buena receta excelente explicación Felicitaciones Petitchef desde Quito-Ecuador.

(1) (0) abuso
17/08/2017

Excelente trabajo muy bien explicado gracias por compartir

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