Fudge de chocolate y manzana, ¡un postre superfácil de hacer con sólo 2 ingredientes!

Postre
Fácil
1 h 50 m
310 Kcal

Después de deleitarnos con la versión del fudge de pera, te presentamos este cremoso fudge de manzana y chocolate, ¡un auténtico capricho gourmet! Elaborado dos ingredientes principales: fruta fresca (manzana, en esta ocasión) y chocolate de calidad. Sin azúcares añadidos, es una opción ideal tanto para una merienda saludable con los niños como para un postre rápido y delicioso. ¿Te animas a probarlo? Solo sigue estos sencillos pasos:

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.88 (0.72€/porción)

Materiales

  • 1 pelador
  • 1 cuchillo
  • 1 tabla
  • 1 sartén
  • 1 picadora
  • 1 molde desmontable de 14,5 cm de diámetro
  • papel sulfurizado (papel mantequilla)

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera1 h 30 m
Cocción5 min
  • Fudge de chocolate y manzana, ¡un postre superfácil de hacer con sólo 2 ingredientes! - Preparación paso 1Pelar y trocear las manzanas.
  • Fudge de chocolate y manzana, ¡un postre superfácil de hacer con sólo 2 ingredientes! - Preparación paso 2Freír los trozos de manzana en una sartén caliente hasta que queden tiernas.

    *Este paso es opcional pero preferible.
  • Fudge de chocolate y manzana, ¡un postre superfácil de hacer con sólo 2 ingredientes! - Preparación paso 3Pasar los trozos de manzana asada al vaso de la batidora o licuadora.
  • Fudge de chocolate y manzana, ¡un postre superfácil de hacer con sólo 2 ingredientes! - Preparación paso 4Derretir el chocolate y verterlo en el vaso junto a la manzana.
  • Fudge de chocolate y manzana, ¡un postre superfácil de hacer con sólo 2 ingredientes! - Preparación paso 5Triturar hasta obtener una textura homogénea y grumosa. Puedes elegir el punto de triturado, más o menos, fino según tus gustos.
  • Fudge de chocolate y manzana, ¡un postre superfácil de hacer con sólo 2 ingredientes! - Preparación paso 6Verter la mezcla en un molde desmontable forrado con papel sulfurizado (tanto la base del molde como las paredes) y refrigerar durante al menos 3 horas.
  • Fudge de chocolate y manzana, ¡un postre superfácil de hacer con sólo 2 ingredientes! - Preparación paso 7Desmoldar, retirar con cuidado el papel sulfurizado y ¡listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Se puede hacer esta receta con otras frutas?
Sí, se puede. Recomendamos peras y caquis.

¿Se pueden hacer este postre en versión individual?
Sí, puedes: vierte la mezcla en ramequines o flaneras antes de meterlos en la nevera (el tiempo de refrigerado es el mismo).

¿Cómo puedo decorar este postre de manzana y chocolate?
Puedes cortar rodajas de manzana con una mandolina, por ejemplo, o cubrir la superficie con coco rallado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 309Kcal
  • Carbohidratos: 37.3g
  • Grasa total: 15.2g
  • Grasa sat.: 9.1g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 30.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (138g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: