¡Deja que tu paladar se deleite sin culpas con este irresistible fudge! Conocido por su suave textura, esta versión sin cocción, libre de gluten, azúcares añadidos y grasas, ofrece un deleite saludable para los amantes de lo dulce. ¡Con sólo 2 peras y chocolate como ingredientes principales, crearás el postre ideal que no te hará sentir mal por disfrutarlo! :)
Cocinar los trozos de pera en una sartén a fuego medio durante unos minutos para que queden más suaves.
*Este paso no es obligatorio.
Introducir los trozos de pera en la batidora/picadora. Luego, verter encima el chocolate previamente derretido.
Mezclar hasta lograr una preparación suave y homogénea.
Verter la mezcla en un molde desmontable forrado con papel sulfurizado. Llevar al frigorífico durante al menos 3 horas.
Pasado ese tiempo, desmoldar con cuidado y retirar el papel sulfurizado. Decorar la superficie con trozos de pera, cacao en polvo sin azúcar, almendras, etc. Y listo!
Para reducir la cantidad de azúcar de este postre, puedes utilizar un chocolate con bajo contenido en azúcar.
Puedes sustituir la pera por manzanas sin ningún problema.
¿Cómo se conserva este fudge de chocolate y pera sin gluten? Guárdalo en un recipiente hermético en el frigorífico durante no más de 5 días.
¿Se puede congelar el fudge de chocolate y pera? Sí se puede, pero ten precaución con la textura, ya que será distinta después.
¿Qué cobertura debo utilizar para este fudge? Nosotros hemos utilizado rodajas de pera. Pero también puedes añadir otras frutas como manzana, frutos secos o cacao en polvo sin azúcar, por ejemplo.
Con manzana también es una excelente opción. Gracias por compartirnos tu experiencia. Anímate a preparar este postre con pera y ya verás lo delicioso que te quedará. Un saludo de parte del equipo Petitchef.
Con manzana también es una excelente opción. Gracias por compartirnos tu experiencia. Anímate a preparar este postre con pera y ya verás lo delicioso que te quedará. Un saludo de parte del equipo Petitchef.