Fudge de chocolate y pera con sólo 2 ingredientes

Postre
Fácil
3 h 15 m
240 Kcal

¡Deja que tu paladar se deleite sin culpas con este irresistible fudge! Conocido por su suave textura, esta versión sin cocción, libre de gluten, azúcares añadidos y grasas, ofrece un deleite saludable para los amantes de lo dulce. ¡Con sólo 2 peras y chocolate como ingredientes principales, crearás el postre ideal que no te hará sentir mal por disfrutarlo! :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.1 (0.52€/porción)

Materiales

  • Molde con bisagra
  • Papel sulfurizado
  • Batidora / picadora / licuadora
  • Sartén (opcional)

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera3 horas
Cocción5 min
  • Fudge de chocolate y pera con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 1Pelar y cortar las peras en trozos pequeños.
  • Fudge de chocolate y pera con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 2Cocinar los trozos de pera en una sartén a fuego medio durante unos minutos para que queden más suaves.

    *Este paso no es obligatorio.
  • Fudge de chocolate y pera con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 3Introducir los trozos de pera en la batidora/picadora. Luego, verter encima el chocolate previamente derretido.
  • Fudge de chocolate y pera con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 4Mezclar hasta lograr una preparación suave y homogénea.
  • Fudge de chocolate y pera con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 5Verter la mezcla en un molde desmontable forrado con papel sulfurizado. Llevar al frigorífico durante al menos 3 horas.
  • Fudge de chocolate y pera con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 6Pasado ese tiempo, desmoldar con cuidado y retirar el papel sulfurizado. Decorar la superficie con trozos de pera, cacao en polvo sin azúcar, almendras, etc. Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Para reducir la cantidad de azúcar de este postre, puedes utilizar un chocolate con bajo contenido en azúcar.

Puedes sustituir la pera por manzanas sin ningún problema.

¿Cómo se conserva este fudge de chocolate y pera sin gluten?
Guárdalo en un recipiente hermético en el frigorífico durante no más de 5 días.

¿Se puede congelar el fudge de chocolate y pera?
Sí se puede, pero ten precaución con la textura, ya que será distinta después.

¿Qué cobertura debo utilizar para este fudge?
Nosotros hemos utilizado rodajas de pera. Pero también puedes añadir otras frutas como manzana, frutos secos o cacao en polvo sin azúcar, por ejemplo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 240Kcal
  • Carbohidratos: 27.2g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 21g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (82g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
microonda

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Pepa N

Yo lo he hecho alguna vez con manzana, cocinada previamente en microondas y es sorprendente el resultado. Con pera también debe quedar delicioso

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Con manzana también es una excelente opción. Gracias por compartirnos tu experiencia. Anímate a preparar este postre con pera y ya verás lo delicioso que te quedará. Un saludo de parte del equipo Petitchef.