Seguro que muchos de vosotros habéis probado las galleta de avena del Ikea, pues éstas que traigo se parecen mucho. Quedan muy crujientes y el olor que desprenden al hornearse es simplemente espectacular.
Son muy fáciles de preparar y con apenas ingredientes por lo que no hay excusas para prepararlas. Con éstas cantidades nos salen como 30 galletas aproximadamente.
Preparamos las bandejas de horno con papel de hornear y reservamos.
Ponemos el azúcar, la mantequilla, el aroma de vainilla y el huevo y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3.
Añadimos los copos de avena, la harina, la levadura y una pizca de sal y programamos 30 segundos a velocidad 4.
SIN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 170ºC.
Preparamos las bandejas de horno con papel de hornear y reservamos.
Derretimos la mantequilla y lo mezclamos con los copos de avena. Añadimos el azúcar y volvemos a mezclar. Continuamos con el huevo y el aroma de vainilla y finalizamos añadiendo la harina y la levadura hasta que se integre todo bien.
Con la ayuda de dos cucharillas vamos cogiendo porciones pequeñas de masa y las vamos colocando en la bandeja de horno.
Tenemos que tener en cuenta que se expanden mucho por lo que debemos ponerlas muy separadas.
Horneamos durante 10 minutos (según cada horno) hasta que empiecen a dorarse.
Dejamos en una rejilla para que se enfríen.
Quedan muy crujientes y podemos guardarlas perfectamente en una caja de lata aunque os puedo asegurar que en casa no duran muchos días.
Si sois muy golosos podéis rellenar las galletas con Nocilla o similar.
Os puedo asegurar que el chocolate les vas genial.