Batimos la manteca pomada con el azúcar. Luego añadimos el huevo, la esencia y seguimos batiendo. Mezclamos la harina con la pizca de sal, y vamos agregando de a poco a la mezcla anterior (con la batidora en marcha) hasta que quede una masa tierna.
Estiramos la masa con la ayuda de un palo de amasar y papel manteca o film. Cuando obtengas un grosor que te guste, lleva la masa encima del papel manteca a la heladera por unos minutos para que la misma se ponga firme y sea más fácil trabajar con ella.
Precalentamos el horno a 170º C.
Cuando tengas tu masa lista, puedes cortar tus galletas con los moldes o formas que quieras. En una bandeja grande ve colocándolas con cuidado y luego llévalas al horno por aproximadamente 10 minutos o hasta que tomen un lindo tono.
Luego retíralas del horno y déjalas enfriar. Una vez que estén frías puedes decorarlas con glasé, chocolate o como mas te guste.
Comentarios de los miembros:
Las probare´ pero tratare de no tocar la masa para que salgan mas doraditas
Las probé y quedaron muy bien