Galletas napolitanas de canela
Galletas con intenso sabor a canela. Tan deliciosas como los de la famosa marca comercial y, además de facilísimas de preparar son una delicia.
Ingredientes
20
Costo estimado: 1.57Euros€ (0.08€/porción)
Materiales
- rodillo
- corta pastas
Preparación
Preparación15 min
Tiempo de espera30 min
Cocción13 min
- Precalentamos el horno a 200ºC. En un recipiente ponemos el azúcar y la mantequilla y batimos. A continuación le añadimos el huevo y seguimos batiendo. Por último añadimos la cucharita de levadura, la harina, la sal y la canela.
- Amasamos con las manos hasta que no se nos pegue. Hacemos varios dobleces en la masa y estiramos con el rodillo. Repetiremos esta operación 4 veces. Envolvemos la masa en papel film y lo reposamos en la nevera para que endurezca un poquito.
- Sacamos y estiramos con el rodillo sobre papel vegetal o bien sobre dos láminas de film. Cortamos las galletas con forma rectangular y colocamos sobre papel de horno, en la bandeja de hornear. Volvemos a introducir a la nevera o congelador para que endurezcan nuevamente.
- Cuanto más fría esté la masa, más crujientes nos quedarán. Espolvoreamos azúcar mezclada con canela por encima de las galletas y metemos al horno a 190 grados unos 13 minutos aproximadamente o hasta que las veamos doraditas.
- Las sacamos y las guardamos en una lata metálica para su conservación.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 109Kcal
- Carbohidratos: 14.5g
- Grasa total: 4.5g
- Grasa sat.: 2.8g
- Proteínas: 2.1g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 5.9g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (27g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
Gracias nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Aprovechamos para desearle unas felices fiestas! :)