Caramelizar el molde donde vayamos a poner el helado. Reservamos.
Troceamos las almendras en el vaso 6 seg./vel. 5. Reservamos.
Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras con una pizca de sal y las montamos 4min./37º/vel. 3 1/2. Reservamos.
Con la mariposa otra vez y bien limpio el vaso , echamos la nata bien fría y programamos vel. 3 1/2, añadiendo el azúcar poco a poco a través del bocal. Cuando esté semi-montada, añadimos el merengue y las yemas y mezclamos 5 seg./vel. 3 1/2.
Retiramos la mariposa, incorporamos las almendras y mezclamos delicadamente con la espátula. Vertemos toda la mezcla en el molde caramelizado y congelamos.
Si lo hacemos en la heladera, picamos las almendras y reservamos. Mezclamos el resto de los ingredientes y vertemos la mezcla en la heladera, un minuto antes de terminar echaremos las almendras picadas , volcar en el molde previamente caramelizado.