Preparación con thermomix: Coloca la mariposa en el vaso y monta la nata hasta que la veas semi-montada. Reserva. Coloca en el vaso los yogures, el turrón y el azúcar invertido. Tritura todo 15 segundos a velocidad 3-4-5. Saca el preparado a una fuente y mezcla con la nata con movimientos envolventes. Introduce en el congelador y a las 4 horas saca la mezcla, coloca en el vaso de la thermomix y vuelve a triturar a velocidad 4-6-8.
Coloca en la fuente e introduce en el congelador por otras 4 horas mas. Vuelve a repetir la operación del triturado una vez mas. Saca las bolas y sirve acompañado de sirope de chocolate, frambuesa, nata etc. Si tienes heladora una vez que has mezclado la crema de yogur y turrón con la nata, vierte sobre la heladora y sigue las instrucciones del fabricante.
Preparación convencional: Con una batidora de varillas monta la nata hasta que la veas semi-montada. Reserva. Coloca en el vaso de la batidora los yogures, el turrón y el azúcar invertido. Tritura todo unos segundos hasta que veas que se han mezclado bien todos los ingredientes.
Saca el preparado a una fuente y mezcla con la nata con movimientos envolventes. Introduce en el congelador y a las 4 horas saca la mezcla. Con una cuchara de madera mueve toda la mezcla para evitar que se cristalice. Devuelve la fuente al congelador por otras 4 horas mas.
Vuelve a repetir la operación de mover el helado con la cuchara de madera una vez mas. Saca las bolas y sirve acompañado de sirope de chocolate, frambuesa, nata etc. Si tienes heladora una vez que has mezclado la crema de yogur y turrón con la nata, vierte sobre la heladora y sigue las instrucciones del fabricante.
Comentarios de los miembros:
Está buenisimo y con un sabor ideal..gracias por poner recetas de turrón.. Es mi favorito..
Me encanta el Turrón este finde la hago.
Gracias por el aporte