Kladdkaka, comúnmente conocida como "pastel de chocolate de barro" es un tipo de pastel sueco. Es una tarta densa de chocolate pegajoso es similar a un brownie y tiene un centro blando y viscoso. A veces se come con crema batida o helado de vainilla.
Pre-calentamos el horno a 180ºC. A continuación derretimos la mantequilla en el microondas y reservamos.
Tamizamos la harina junto con el cacao y la sal, reservamos. En un bol y con la ayuda de unas varillas batimos los huevos y el azúcar hasta que se vuelva esponjosa. Vamos añadiendo la mantequilla derretida sin dejar de batir, también añadimos la vainilla y poco a poco la mezcla de harina y cacao.
Una vez mezclado colocamos la masa en un molde previamente engrasado. Horneamos durante 15-20 minutos, dependiendo de cómo la queramos de pegajosa. Dejamos enfriar y servimos con nata o helado de vainilla.
Comentarios de los miembros:
Buenisima
Muy buen postre para invierno!