Mantecados de almendras y coco
Un sabor fino a coco y almendras, una textura suave que se deshace en la boca
Ingredientes
4
Costo estimado: 39.16Euros€ (9.79€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- De manera tradicional:
Batir la mantequilla con el azúcar, ir incorporando de uno en uno y mezclando bien antes de agregar el siguiente, la sal, la almendra, el coco y el huevo. Por último añadir la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar reposar la masa un par de horas en lugar fresco o en la nevera.
Pasado el tiempo de reposo extender la masa con un grosor de 1 cm. e ir cortando con un cortapastas del tamaño deseado.
Esta masa es bastante pegajosa y tiene que estar muy fría para poder manipularla - Con thermomix:
Poner la mantequilla y el azúcar en el vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 4.
Volver a programar velocidad 4 y por el bocal ir agregando de uno en uno y mezclando bien antes de poner el siguiente, la sal, la almendra, el coco, y el huevo.
Añadir la harina y programar 1 minuto velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso y formar una bola.
Dejar enfriar 2 horas en la nevera. - Ponerlos en una bandeja forrada con papel vegetal y meterlos en el horno precalentado a 180º durante 8 ó 10 minutos.
No tienen que quedar muy dorados, al enfriarse toman cuerpo.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas