Lavar los fresones, secarlos, quitar las hojas y trocearlos.
Mezclarlos en un cuenco con la mitad, pasar el resto por la batidora hasta lograr un puré homogéneo y tamizarlo para que quede fino.
Poner la gelatina en remojo 5 minutos. Llevar a ebullición 100 ml de agua y añadir la gelatina bien escurrida, apretándola con la mano.
Remover hasta que se disuelva y mezclarla con el puré de fresones.
Montar la nata, que debe estar bien fría, con el resto del azúcar.
Añadirla mezcla de fruta y gelatina, y batir de nuevo.
En un cuenco aparte, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agregarlas a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes de abajo arriba.
Rellenar las copas: poner los trozos de fresón reservados encima de la mousse.
Llevarla a la nevera y dejarla cuajar 3 o 4 horas antes de servirla.
Comentarios de los miembros:
Iba explicación no es clara