Mousse de limón y mousse de café
Una combinación(mono) perfeccionada para un postre que no deja resto!
Ingredientes
4
Costo estimado: 7.15Euros€ (1.79€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción10 min
- Calentar el agua y el azúcar en un cazo pequeño.Cuando la temperatura haya llegado a 110º procedemos a batir las claras de huevo.
- La clara de los huevos tiene que estar casi a punto de nieve y tenemos que añadir el almíbar lentamente cuando haya llegado a los 121º. Seguimos batiendo la mezcla a velocidad media-baja hasta que se enfríe.
- Reservamos el merengue en la nevera a unos 4º hasta el momento de utilizarlo.Hidratar las hojas de gelatina con un poco de agua fría.Calentar el zumo de limón con el azúcar.
- Añadir las hojas de gelatina previamente escurridas cuando el azúcar se haya disuelto por completo.Añadir ésta mezcla lentamente al merengue.Añadirlo todo a la nata semimontada.Decorar con frutos rojos, flores.Mezclar el café recién molido con la nata fría.
- Dejar macerar la mezcla durante 12 horas en la nevera a unos 4 º.Colar la mezcla y semimontar la nata, la reservamos en la nevera a 4º.
- Hidratar las hojas de gelatina con agua fría.Calentar los 14 g. de agua y añadir las hojas de gelatina para que se disuelvan.Añadir la mezcla lentamente al merengue italiano.
- Mezclar junto con la nata semimontada.Decorar con perlas de chocolate, chocolate en polvo, piñones.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 914Kcal
- Carbohidratos: 143g
- Grasa total: 30.5g
- Grasa sat.: 15.1g
- Proteínas: 16.3g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 140g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 47
Información nutricional para 1 porción (330g)
Preguntas
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