Este mousse de chinola (maracuyña)es delicioso, fácil de hacer, se puede comer solo y también como relleno de un bizcocho frió. Lo mejor de todo es que es hecho con el merengue italiano (merengue que se hace un almíbar caliente y luego se le echa a las claras batiendo) y así se evita el peligro de contaminarse con claras crudas.
1. Retirar la pulpa de la fruta, pasar por colador y pesar. Reserva.
2. Preparar un merengue italiano con las claras y almíbar. Utilizando las 3 claras, 1 taza (200g) azúcar y ¼ taza (50 m) agua, puedes ver como se realiza en: Suspiro, Meringue
3. Hidratar la gelatina con ¼ taza (50 ml) de agua, revolver con un tenedor y llevar a microondas por 10 segundos, para disolver bien la gelatina, o calentar a baño María.
4. Batir la crema de leche (montar la nata).
5. Incorporar la gelatina disuelta a la pulpa de maracuyá, luego el merengue italiano y por último la crema batida.
6. Colocar en moldes y enfriar en el refrigerador hasta que tome consistencia. Decorar con un poco de crema batida, pulpa con sus semillas, o con pedacitos de bizcocho (desboronado).
Comentarios de los miembros:
Me Sirvio Demaciado!
Muy buenisimo