Muffins de chocolate amargo

Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Precalentar el horno a 180°
- Combinar el chocolate amargo con el agua hirviendo, mezclando y batiendo hasta que se integre. Dejar a un lado.
- Combinar la harina, el sustituto de azúcar, el bicarbonato y la sal en un bol grande.
Agregar la mantequilla a la mezcla de harina con un tenedor o una batidora para masa hasta que adquiera una consistencia arenosa. - Combinar los huevos, la leche y la mezcla de cacao y vainilla en un bol pequeño. Agregar 1/3 de la mezcla de huevo a la mezcla de harina. Batir a velocidad baja con una batidora eléctrica hasta que se integre.
- Batir a velocidad media durante 30 segundos o hasta que la masa quede cremosa, haciendo pausas para integrar la mezcla que se adhiera a los costados del bol. Repetir el procedimiento 2 veces.
- Colocar la masa con una cuchara dentro de moldes para muffins forrados con papel.
- Hornear durante 22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro.
Retirar del molde y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Decorar con azúcar glass o crema batida con sustituto de azúcar.