Muffins de limón y arándanos super light
Aviso: estos muffins tienen muy poco azúcar, no están nada dulces. Son muffins para momentos de dietas sin sacrificar ese momento café con algo "medianamente" dulce para acompañar. Los muffins originales llevaba un glaseado pero yo me equivoqué y me salió muy líquido por lo que los mios no van glaseados. Pero la verdad es que los prefieros así porque de este modo no añado azúcar y el glaseado lleva bastante.
Ingredientes
4
Ingredientes para 12 muffins:
Para el glaseado (opcional, yo no le puse):
Costo estimado: 3.12Euros€ (0.78€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción18 min
- Precalentar el horno a 180º.
En un bol poner la harina con el bicarbonato, ralladura de limón y el azúcar. Mezclar. Añadir los árándanos congelados.
En oro bol batir los huevos, el yogur, leche y aceite hasta que esté todo bien integrado.
Volcar los ingredientes secos en el de los húmedos y mezclar sin trabajar mucho la masa
Con un cuchara o saca bolas de helados ir echando la mezcla en el molde de muffins. Esta vez usé los moldes de papel pequeños ya que no era mucha masa, aunque a mi me gustan los moldes altos, en forma de tulipa.
Meterlos al horno, posición media y dejarlos 18 minutos, rotando la bandeja a mitad de tiempo.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Si quieres hacerlos con el glaseado, poner el azúcar en un cuenco e ir añadiendo el zumo de limón y mezclando hasta formar una pasa blanca.
Pon cucharadas de glaseado sobre los muffins frios. Déja reposar unos 30 minutos para que el glaseado se endurezca un poco.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 530Kcal
- Carbohidratos: 84.8g
- Grasa total: 14.8g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 11.6g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 49.3g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (218g)
Vegetariano
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