Colocar en una recipiente al calor ¼ de taza de ralladura de naranja y ¼ de taza de azúcar y las 2 cucharadas de agua caliente 2 minutos o hasta que el azúcar se disuelva. Añada la mantequilla y mezcle hasta derretir 1 minuto más reserve esta mezcla.
Aparte en otro recipiente mezcle el harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y el otro ¼ de taza azúcar y también reserve.
Aparte unir en otro recipiente huevos, yogurt, leche y la mezcla de la naranja previamente reservada, agregar los ingredientes secos y mezclar suavemente hasta humedecer toda la mezcla.
Vacié la mezcla a los moldes previamente preparados con capacillos o si lo desea desechables.
Hornear a 180° de 20 a 30 minutos enfriar en una rejilla y desmolde.
Para el glaseado: Combine todos los ingredientes en un pequeño recipiente y mezcle hasta homogenizar si queda reseco porque le falta jugo agregar gota a gota para no exceder.
Cubrir los Muffins con el glasé mientras están todavía calientes