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Operatårta, la versión sueca de la tarta ópera
Operatårta, la versión sueca de la Tarta Ópera
En Suecia es habitual preparar o encargar una Prinsesstårta, para los cumpleaños o fiestas familiares, sobre todo dada la popularidad que tiene al ser la tarta favorita de la princesa heredera al trono de Suecia.
Pero en mi caso quería preparar algo alternativo así que me decidí por una Operatårta, otro clásico de la repostería sueca, menos popular por el nombre pero más pedida que la anterior por ser más dulce.
Ingredientes
10
Costo estimado: 3.8Euros € (0.38€/porción)
Preparación
El bizcocho : Pon a calentar el horno a 180°. En un bol echa los huevos y el azúcar y bátelos hasta que el azúcar no se note, cuanto más lo batas más esponjoso te quedará finalmente. En el bol echa la harina tamizando con la levadura, y bátela con una espátula. Agrega la sal y sigue batiendo con la espátula poco a poco hasta que quede todo bien mezclado. Engrasa un molde con mantequilla y pan rallado. Echa la mezcla en el molde. Coge la bandeja con los moldes y métela en el horno durante 30 minutos. Saca la bandeja del horno y tápala con un paño, dejándola reposar un día.
El relleno : Se corta el bizcocho en tres partes, donde se añade arándanos, frambuesas, fresas o la mermelada. Y encima de todo se echa nata batida.
La cubierta : Lo habitual es envolverla con una fina capa de mazapán rosa tipo Fondant.
A partir de aquí ya sólo queda terminar con la decoración, con azúcar glass, gominolas, frambuesas, flores de mazapán, eso ya dependen de de ti. Y ya está todo listo para servir y disfrutar de esta espectacular tarta.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Calorías: 188Kcal
Carbohidratos: 30.8g
Grasa total: 4.5g
Grasa sat.: 1.5g
Proteínas: 4.9g
Fibras: 1.6g
Azúcar: 20.3g
ProPoints: 5
SmartPoints:
8
Información nutricional para 1 porción (78g)
Fotos
Preguntas:
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