Palmeritas de hojaldre con masa casera

Ello podría ir acompañado de chocolate galletas o mermelada.
Ingredientes
4
Montaje:
Costo estimado: 1.97Euros€ (0.49€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción20 min
- Pon todos los ingredientes el el vaso (excepto el azúcar) y programa 20 segundos en velocidad 6. Retira la masa y haz una bola, envuélvela en film transparente y déjala reposar en la nevera 20 minutos.
- Prepara una superficie espolvoreada con harina, pon la masa encima y haz un rectángulo. Dobla la masa en tres partes, montando una sobre la otra y doblando sobre di misma (como una toalla). Con la doblez de frente vuelve a repetir la operación hasta un total de 4 veces. Envuelve de nuevo en film transparente y deja reposar en la nevera otros 20 minutos.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Extiende la masa de nuevo en la superficie de trabajo espolvoreada con harina o hazlo entre dos plásticos. Forma un rectángulo de 32x40cm y 0´5 de ancho, de forma que no quede excesivamente fina. Sobre esta masa vierte azúcar y pásale el rocillo por encima para que se adhiera y haz lo mismo por la otra cara del hojaldre.
- Enrolla los dos extremos más largos hasta la mitad, quedará como dos rulos juntos unidos por la base.
- Corta las palmeritas de 1cm de espesor, rebózalas en azúcar muy abundante (para que luego caramelicen, no te quedes corta) y ponlas sobre papel de hornear huntado con mantequilla o sobre un silpaf (lámina de silicona), aplástalas un poco con el cubilete y hornea durante 10 minutos por cada cara. Quedarán doradas por ambas caras.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 743Kcal
- Carbohidratos: 84.7g
- Grasa total: 41.5g
- Grasa sat.: 27.5g
- Proteínas: 6.2g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 50.7g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (173g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: