Panna cotta de vainilla con coulis de higo

Postre
4 porciones
Fácil
5 h 31 m
396 Kcal

Panna cotta de vainilla, el postre italiano que nos encanta por lo rico y fácil que es de hacer. En esta ocasión lo hemos combinado con un delicado coulis de higo. Una receta bien sencilla que se puede disfrutar en cualquier momento del año. Un postre elegante y económico que, bien nos sirve para el día a día como para convertirnos en el anfitrión perfecto si vienen invitados a casa. Así es la panna cotta, un postre versátil con el que acabar cualquier almuerzo con nota alta. Sigue nuestra explicación, paso a paso, y disfruta hoy mismo de este postre que hemos servido en vasitos individuales para comodidad del comensal. Por cierto, si el sabor a higo no te convence del todo, te recordamos que en nuestra web podrás encontrar muchas otras opciones ¡Te invitamos a descubrirlas todas! :)


Ingredientes

4

Para el coulis de higos:

Costo estimado: 3.05 (0.76€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera5 h 20 m
Cocción6 min


Consejos y trucos

¿Cómo puedo decorar la panna cotta de higos?

Si estás en la temporada adecuada, puedes utilizar higos frescos para decorar esta deliciosa panna cotta.

¿Cuánto tiempo puedo conservar la panna cotta?

Máximo 4 días en el frigorífico: cubrir los vasos con film transparente o guardarlos en un recipiente hermético. Se recomienda decorar la panna cotta justo antes de servirla.

¿Puedo utilizar vainilla fresca?

Por supuesto. La utilización de vainas de vainilla dará a su panna cotta un sabor aún más intenso.

¿Con qué puedo sustituir la mermelada de higos?

La panna cotta puede servirse con diferentes coberturas. Pruebe la panna cotta con coulis de frutos rojos, la panna cotta con mango, la panna cotta con crema de pistacho y muchas otras variaciones que puedes encontrar en nuestra página web


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 396Kcal
  • Carbohidratos: 45.9g
  • Grasa total: 21.2g
  • Grasa sat.: 15g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 45.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (192g)
Sin gluten

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+