Pastel de piña
Buenísima, ideal para ocasiones especiales.
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.26Euros€ (1.32€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Precalienta el horno a 180 ºC. Escurre la piña, pero conserva el almíbar.
- Separa las yemas de las claras. Bate las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
Añade el queso y la harina y mézclalo, incorpora las claras montadas a punto de nieve con cuidado. - Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea con una cucharada de harina y coloca las rodajas de piña en el fondo de forma que se cubra toda la base.
Vierte encima la mezcla anterior y hornea unos 25-30 minutos. - Coloca el almibar reservado en un cazo, cuécelo unos 10 minutos para que reduzca un poco y añade el brandy.
Pincela el pastel con el jarabe y déjalo enfriar antes de desmoldarlo. - Se puede sustituir la piña por melocoton en almibar y se prepara del mismo modo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 337Kcal
- Carbohidratos: 47.2g
- Grasa total: 12.6g
- Grasa sat.: 6.7g
- Proteínas: 12.8g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 39.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (240g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
D
22/12/2013
Perfecto postre y elegante y facil de preparar para un chef de 5 estrellas michelin llamado alberto saez de cadiz
12/04/2013
Ummmmmmmmmmmm que buena receta y muy facil, lo adore.felicitaciones un abrazo