Petitchef

Pastel de piña

Buenísima, ideal para ocasiones especiales.

Postre
4 porciones
15 min
30 min
Medio
338 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.26 (1.32€/porción)

Preparación

  • Precalienta el horno a 180 ºC. Escurre la piña, pero conserva el almíbar.
  • Separa las yemas de las claras. Bate las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.

    Añade el queso y la harina y mézclalo, incorpora las claras montadas a punto de nieve con cuidado.
  • Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea con una cucharada de harina y coloca las rodajas de piña en el fondo de forma que se cubra toda la base.

    Vierte encima la mezcla anterior y hornea unos 25-30 minutos.
  • Coloca el almibar reservado en un cazo, cuécelo unos 10 minutos para que reduzca un poco y añade el brandy.

    Pincela el pastel con el jarabe y déjalo enfriar antes de desmoldarlo.
  • Se puede sustituir la piña por melocoton en almibar y se prepara del mismo modo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 337Kcal
  • Carbohidratos: 47.2g
  • Grasa total: 12.6g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 12.8g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 39.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (240g)
Vegetariano

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Pastel de patata


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Pastel de piña
Pastel de piña - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (47):

demelsa555, 15/12/2013

Perfecta y facilisima de hacer

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/10/2016

Esta delicioso

(0) (0) Abuso
20/05/2014

B5n6o

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Uuu exelent

(0) (0) Abuso
09/01/2014

Preciosas

(0) (0) Abuso
22/12/2013

Perfecto postre y elegante y facil de preparar para un chef de 5 estrellas michelin llamado alberto saez de cadiz

(0) (0) Abuso
12/04/2013

Ummmmmmmmmmmm que buena receta y muy facil, lo adore.felicitaciones un abrazo

(0) (0) Abuso
29/03/2013

Delicioso!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
15/02/2013

Muy lico

(0) (0) Abuso
13/02/2013

Buenisima

(0) (0) Abuso

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