Pastel de queso de Nueva York versión The Hummingbird Bakery. Empezamos de nuevo la semana con las pilas cargadas, después de un fin de semana bastante ajetreado la verdad y no haber descansado todo lo que me gustase, pero bueno. Sarna con gusto no pica, como dice el refranero español.
Debe tener 1 molde redondo de base desmontable de 23cm de diámetro engrasado y forrado con papel sulfurizado.
Para la base: Poner la harina, la levadura, el azúcar y la mantequilla en una amasadora eléctrica provista de varillas (o utilice una batidora eléctrica manual) y bata hasta que tenga una textura granulosa.
Añada la yema de huevo y mezcle bien: a mezcla estará más maleable. Presiónela contra la base del molde preparado, usando la palma de la mano o una cuchara, para aplanarla y comprimirla. Debe formar una base compacta.
Hornee 20-25 minutos, o hasta que esté dorada y consistente. Dejar enfriar.
Ponga el queso crema, el azúcar y el extracto de vainilla en una amasadora eléctrica
(o utilice una batidora eléctrica manual) y bata a velocidad lenta hasta obtener una mezcla espesa y lisa. Añada los huevos uno a uno, sin dejar de remover. Rebañe las paredes del cuenco con una espátula de goma tras añadir cada huevo. La mezcla debe quedar muy homogénea y cremosa. Puede batir a velocidad más alta al final para que la preparación quede más esponjosa, pero no demasiado, pues el pastel podría no subir.
Vierta esta preparación sobre la base horneada. Coloque el molde dentro de otro de mayor tamaño o en una fuente de hornear honda y llene con agua hasta que alcance dos tercios de las paredes del molde.
Hornee 30-40 minutos, o hasta que el pastel esté dorado pero todavía tembloroso en el centro. No lo hornee más.Déjelo enfriar ligeramente en el molde y refrigérelo todo una noche antes de servirlo.
La verdad que la preparación y sobre todo el horneado es más engorroso que muchas otras tartas de queso, pero merece la pena. Está deliciosa y con una textura ñam,ñam…
Comentarios de los miembros (35):
He probado hacerla y la verdad, deliciosa, lo único el batido de la mezcla de quesos que si no se hace con varillas no queda muy esponjoso!
Deliciosoo!!!!!!!!y muy fácil....gracias. ;)
DELICIOSO ...
Gracias
Bueneisima quisiera recibir las recetas siempre en facekoook son riquisimas gracias
Buenisima
Rica
Riquìsimo chef gracias ud. siempre agradando el paladar.
5
Riquísimo....