Petitchef

Pie de cerezas y queso Mascarpone

Postre
8 porciones
40 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Masa: Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta blanquear. Incorporar la yemas de a una y por último agregar la harina previamente tamizada junto con la levadura Royal y la pizca de sal. Formar una masa suave sin trabajarla demasiado. Reservar en la nevera por al menos tres horas.

    Una vez transcurrido el tiempo de descanso estiramos la masa con la ayuda del palote a un espesor de 5 milímetros y la dividimos en dos (una parte será la base del pie, y otra la cubierta)

    Engrasar un molde redondo de 20 centímetros de diámetro y forrarlo con una parte de la masa estirada. Cocinar en el horno precalentado a 180º C a blanco (unos 6 o 7 minutos, sin que tome color).

    Relleno: mezclar el queso mascarpone con el azúcar y las claras, batir bien hasta integrar por completo los ingredientes.

    Sobre la masa cocida a blanco poner la preparación de queso mascarpone y encima de ésta disponer las cerezas esparcidas uniformemente. Tapar con la masa reservada para la cubierta del pie.

    Llevar al horno nuevamente y cocinar hasta ver la cubierta de color dorado.



    Tips

    Al momento de estirar la masa notaréis que esta se desmiga, no os preocupéis, porque es lo normal; lo que hay que hacer es apretarla con las manos (sin amasarla), y poner pedazo sobre pedazo; una vez hecho esto se estira sin problemas.
    Esta es una masa quebrada de origen francés, muy friable y que combina perfectamente con rellenos tibios.
    Es necesario cocer a blanco primero la masa debido a que el relleno le da mucha humedad, por eso, si la pusiéramos al horno directamente con su relleno nos quedaría muy húmeda y hasta cruda por debajo.
    La masa puede guardarse en la nevera hasta 7 días y congelarse por 2 meses.
    Al relleno de queso mascarpone no es recomendable ponerle demasiada azúcar, ya que las cerezas en almíbar le confieren el resto de dulzor que necesitan
    Es importante escurrir muy bien las cerezas de almíbar, de otro modo la preparación quedaría demasiado dulce y demasiado húmeda.
    Dulcegimena


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

annanto, 18/11/2010

Ecxelente me encanta.... felicitaciones............

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
8 porciones
45 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Pastel de cerezas y crema de vainilla
Pastel de cerezas y crema de vainilla
4 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan ¿Cuáles son los quesos con menos calorías? Descúbrelos para darte un capricho sin culpa ¿Cuáles son los quesos con menos calorías? Descúbrelos para darte un capricho sin culpa El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto