Pie de maracuyá
Te va a enamorar esta tartaleta dulce.
Ingredientes
8
Masa:
Relleno:
Merengue:
Costo estimado: 5.54Euros€ (0.69€/porción)
Materiales
- molde de 26 cms desmontable
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- Para la masa, procesar la harina con el azúcar. Agregar la mantequilla y procesar hasta tener migas, luego agregar las yemas con el motor andando, procesar hasta tener una bola de masa. Poner en una bolsa plástica y refrigerar por al menos 30 minutos. Horno a 180C. Poner la masa en un molde de 26 cms desmontable. Hornear la masa por 15 minutos.
- Para el relleno mezclar la leche condensada con el jugo de maracuyá y una vez que se tenga una mezcla homogénea, agregar las yemas. Sacar la masa del horno, agregar con cuidado la mezcla de maracuyá y volver a hornear por 20 minutos o hasta que el relleno esté cuajado.
- Mientras tanto, poner las claras junto a ambas azúcares en un bol. Poner el bol a baño maría y batir (con batidor eléctrico), hasta tener un merengue duro y brillante (al menos unos 5 minutos).
- Poner el merengue sobre el relleno cuajado y llevar a horno con el grill prendido hasta que el merengue esté levemente dorado. Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 736Kcal
- Carbohidratos: 107.1g
- Grasa total: 27.2g
- Grasa sat.: 16.2g
- Proteínas: 13g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 66.3g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (203g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Buen dia, una pregunta: en el pie de maracuya, en la mezcla, en total son 5 yemas?
Se usan 2 yemas para la masa. 3 yemas para hacer el relleno y 4 claras para hacer el merengue de la parte superior.
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