Petitchef

Sableé Bretón de chocolate con ganache al ron

Una tarta perfecta para todos los amantes del chocolate. Además te damos todos los consejos para que te salga perfecta!

Postre
8 porciones
45 min
20 min
Medio

Ingredientes

8

Sableé Bretón de chocolate:

Ganache de chocolate al ron:

Preparación

  • Sableé Bretón de chocolate:
    Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la ralladura de naranja hasta blanquear. Agregar las yemas de huevo de a una e incorporar bien.
    Tamizar la harina junto con la levadura en polvo, la sal y el cacao en polvo, agregárselo a la preparación anterior y formar una masa tierna sin amasar demasiado. Llevar a la nevera al menos una hora.
  • Engrasar un molde circular desmontable de 18 centímetros de diámetro y forrar con la masa, volver a llevar a la nevera por al menos media hora.
    Llevar al horno a 190º C hasta la cocción completa de la masa .
  • Ganache de chocolate al ron:
    Picar el chocolate finamente. Llevar a hervor la nata junto con la glucosa e incorporárselas al chocolate, mezclar bien agregar la mantequilla a temperatura ambiente en dados y por último el ron. Debemos obtener una crema lisa, brillosa y homogénea. Reservar
    Montaje
  • Rellenar la base sableé Bretona ya fría con la ganache de chocolate a temperatura ambiente, reservar un poco para decorar y llevar a la nevera para que tome cuerpo.
    Montar la ganache restante con una barilla y con ayuda de una manga pastelera y boquilla rizada realizar la decoración del borde superior de la tarta.

Consejos y trucos:

Tips
La masa sableé bretona es extremadamente exquisita, no es difícil de realizar, pero para su preparación debemos tener especial cuidado al trabajarla, ya que es algo quebradiza y cuesta un poco manejarla. Lo ideal es cumplir con los tiempos de descanso en nevera, ya que ello nos facilitará en primera instancia poder forrar el molde y luego nos proporcionará un exitoso horneado.

Esta masa puede guardarse hasta un máximo de 7 días en nevera y 2 meses en el congelador.
La ralladura de la piel de naranja es ideal para cortar un poco tanta presencia de chocolate y que el sabor en boca sea más delicado.

La glucosa que usamos en la ganache es para conferirle brillo a ésta, pero si no se tiene puede quitarse sin variar demasiado el acabado final. Dulcegimena



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

LaSusy
LaSusy, 04/03/2023

Acabo de hacer esta receta y, madre mía qué rica estaba !!! Muy sencilla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es una de las recetas de "Dulcegimena" que más gustan. Nos alegra saber que a ti también :)

01/07/2013

Sabrosa vale

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
m&m
m&m, 05/05/2014

Se ve muy rica y la are

(0) (0) Abuso
05/05/2014

Tengo que probarla porque tiene que estar deliciosa

(0) (0) Abuso
25/04/2013

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.morita

(0) (0) Abuso
manans, 24/01/2011

Viniendo de tí esto está insuperable.

(0) (0) Abuso
shimy, 24/01/2011

Qué maravilla, delicioso!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Babá al ron, brioche empapado al ron
Babá al ron, brioche empapado al ron
12 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Ron aromatizado a la vainilla y canela
Ron aromatizado a la vainilla y canela
15 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Cómo hacer ganache de chocolate?
Cómo hacer ganache de chocolate?
7 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Far bretón, flan con ciruelas pasas
Far bretón, flan con ciruelas pasas
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Cómo preparar mojito! Cómo preparar mojito! Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto