Las snickerdoodles son un tipo de galletas de azúcar hechas con crémor tártaro y bicarbonato, rebozadas en azúcar y canela, aunque en la actualidad se hacen con levadura química. No obstante tengo que intentar una vez más las auténticas con crémor tártaro, a ver que tal. Se caracterizan por su superficie agrietada y pueden ser crujientes o no dependiendo del tiempo de horneado y de si las aplastas o haces una bolita rebozada y ella sóla en el horno se funde dentro del horno dando como resultado una galleta
En un bol y usando la batidora con las varillas, batimos la mantequilla y el azúcar hasta formar una pomada.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo y ya añadimos la sal, la harina y la levadura y mezclamos hasta formar una masa lisa y uniforme. Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos para poder manejar bien la masa.
Pasado este tiempo, sacamos la masa y formamos bolitas del mismo tamaño. Mis bolitas pesaban 37 gr cada una. Precalentamos el horno a 170º
En un plato hondo ponemos los ingredientes del rebozado y rebozamos bien la bolita
Yo no las aplasté, sino que puse las bolitas directamente en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Las dejé 20 minutos (a los 10 minutos le dí la vuelta a la bandeja para que quedaran en el fondo las galletas que estaban más cerca de la puerta).