Spitzbuben (galletas alemanas)
Un postre rápido, bien y fácil a realizar
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Casa de galletas jengibre para navidad
-
Muñecos de jengibre (galletas de navidad)
-
Speculoos caseros, galletas de canela
-
Estrellas de canela ¡delciosas galletas navideñas!
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Moler las nueces con el azúcar hasta que quedan reducidas a polvo. Tamizar la harina con la levadura y la sal. Mezclar con las nueces y azúcar.
- Hacer un agujero en el centro y verter la mantequilla ablandada, el huevo y las especias. Amasar, no demasiado, hasta obtener un compuesto homogéneo.
- Se envuelve en film plástico y se lleva a la nevera hasta que se endurezca un poco.Estirar la masa entre dos hojas de film y enfriar de nuevo.
- Cortar las galletas con cortapastas. La mitad deben llevar agujerito en el centro, con la forma que se prefiera. Colocarlas en la bandeja del horno, sobre papel vegetal o silicona.
Hornear por separado las enteras de las que llevan agujerito, porque éstas se hacen más rápido. - Hornear a unos 150°, hasta que se dora ligeramente la base, no más. Más o menos son unos 10 - 15 minutos.
Una vez frías se espolvorean las del huequito con azúcar en polvo - Sobre las galletas enteras ponemos una cantidad generosa de jalea o mermelada, mejor si la calentamos antes. Colocamos encima las galletas con agujero
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: