Moler las nueces con el azúcar hasta que quedan reducidas a polvo. Tamizar la harina con la levadura y la sal. Mezclar con las nueces y azúcar.
Hacer un agujero en el centro y verter la mantequilla ablandada, el huevo y las especias. Amasar, no demasiado, hasta obtener un compuesto homogéneo.
Se envuelve en film plástico y se lleva a la nevera hasta que se endurezca un poco.Estirar la masa entre dos hojas de film y enfriar de nuevo.
Cortar las galletas con cortapastas. La mitad deben llevar agujerito en el centro, con la forma que se prefiera. Colocarlas en la bandeja del horno, sobre papel vegetal o silicona.
Hornear por separado las enteras de las que llevan agujerito, porque éstas se hacen más rápido.
Hornear a unos 150°, hasta que se dora ligeramente la base, no más. Más o menos son unos 10 - 15 minutos.
Una vez frías se espolvorean las del huequito con azúcar en polvo
Sobre las galletas enteras ponemos una cantidad generosa de jalea o mermelada, mejor si la calentamos antes. Colocamos encima las galletas con agujero
Comentarios de los miembros:
Fuera de serie
Estas son galletas tradicionales de cóctel no de Navidad, la receta es buena y fácil de hacer