Streuselkuchen o pastel de grumos
vota ahora

Tarta
Ingredientes
6
Para la base y el streusel:
Para la crema de queso :
Para la compota de fresas :
Costo estimado: 4.82Euros€ (0.8€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción45 min
- Empezamos preparando la compota de fresas:
En un cazo ponemos las fresas troceadas con el azúcar, el agua, y la maizena, lo ponemos a cocer a fuego medio unos 5 minutos. - Lo dejamos enfriar.
- Hacemos la crema de queso:
En un bol ponemos el queso, el huevo y el azúcar, lo batimos bien y reservamos. - Hacemos la base y el streusel:
Primero mezclamos, la harina y el azúcar y le vamos echando la mantequilla fría en trocitos.
Mezclamos con las manos hasta conseguir una especie de masa arenosa como la de la foto. - Retiramos 1/3 de esa masa y la reservamos para después.
Al resto de la masa se le añade el bicarbonato, la levadura, sal, el yogurt, el huevo y el extracto de vainilla. Mezclamos bien, - Untamos el molde con mantequilla y harina y echamos la masa en él, forrando el fondo y las paredes.
Le añadimos primero la crema de queso, encima ponemos la compota de fresas y encima echamos la masa de streusel que hemos reservado. - La metemos en el horno precalentado a 170º C aproximadamente 1 hora, pero depende del horno, la pinchamos con un palillo para ver si se ha hecho.
Si vemos que el streusel se está dorando mucho la tapamos con un papel de aluminio.
La sacamos , la dejamos enfriar y desmoldamos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 513Kcal
- Carbohidratos: 68.8g
- Grasa total: 19.1g
- Grasa sat.: 11.7g
- Proteínas: 12g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 29.9g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (191g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!