Hacer la crema pastelera el dia anterior para que coja consistencia
Para hacer la esponja, templar la leche un poco y disover la levadura en ella, remover con una cucharilla hasta ver que se ha disuelto.
En un bol echar la leche con la levadura y los 100gr de harina, mezclar bien y dejar reposar con un paño por encima en un lugar seco y cálido hasta que doble su volumen, yo lo pongo en el horno apagado, más o menos tarda 1 hora y media.
Cuando haya doblado su volumen incorporar los huevos, el azúcar, la mantequilla en pomada, la ralladura de limón, mezclarlo todo bien y luego la harina poco a poco, poner la masa en la encimera que hemos espolvoreado de harina y amasar durante un buen rato con las manos hasta que veamos que se ha incorporado todo bien, la masa tiene que quedar elástica y blandita.
Dejar reposar 1 hora tapada igual que antes, voverá a levar.
Pasado este tiempo poner la masa en la encimera con un poco de harina y con el rodillo estirar la masa todo lo que se pueda, hacer un cuadrado recortando las esquinas y luego con un cuchillo cortar trozos de 10x14cm.
Poner la crema en una manga pastelera y poner un cordon de crema en el centro de cada trozo, cerrar el bollo y asegurarse que los lados estan sellados para que no se escape la crema cuando se frian.
En una bandeja de horno poner papel sulfurizado e ir poniendo las piezas separadas entre si, dejar reposar 30 minutos.
En una sarten poner a calentar abundante aceite de girasol, no tiene que estar muy caliente pues se quemaria por fuera y quedaria crudo por dentro, los xuxos se frien enseguida, en la vitroceramica yo pongo primero en el 7 y cuando está calentito lo bajo al 5.
Cortar el papel que queda alrededor del dulce y freír con papel y todo, el papel se desprende enseguida y se saca fácilmente, es para no tener que manipular la masa con las manos.
A medida que se van friendo se pone sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y luego lo pasamos por azúcar blanca, dejar enfriar.