Brownies de chocolate transformados en tarta de conejo, es posible en Petitchef ;) El secreto simplemente estará en el corte. Una idea fácil y original para prepararse para el cumpleaños de tus hijos o para Pascua :) Te acompañamos en la realización paso a paso de esta tarta, su montaje y su decoración. ¡Todo lo que necesitas hacer es seguir los pasos que se explican a continuación y consultar nuestra video receta!
Ganache chocolate: Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en un bol. Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadirla al bol con el chocolate. Remover hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
Guardar 2 cdas de ganache en otro bol, y añadir el colorante rosa (este ganache nos servirá para decorar las orejas y la nariz) Refrigerar los 2 ganache durante al menos 4 horas para que cojan cuerpo.
Prepara la masa para brownies : Mezclar huevos + azúcar + harina.
Fundir el chocolate + mantequilla. Añadir a la mezcla anterior. Mover bien. Separa la preparación en 2.
Verter las mezclas en 2 moldes redondos engrasados. Hornear 20 min a 180°C. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Preparación conejo: Colocar uno de los brownies sobre una tabla. Cortar como indica la foto (o como en el video) Esto formará las orejas y la pajarita.
Coloca todas las partes encima de una bandeja o tabla para servir.
Aplica el ganache sobre toda la superficie de la tarta. No pasa nada si no queda liso, luego se tapará.
Espolvorea coco rallado sobre la cabeza y orejas del conejo. Piensa en hacerlo también por los bordes.
Con la ayuda de una manga pastelera, dibujar las orejas y nariz con el ganache rosa.
Corta los mikado por la mitad y colócalos por debajo de la nariz. Esto formará los bigotes. Coloca 2 lacasitos marrones para hacer los ojos.
Por último, vamos a pegar los lacasitos en la pajarita, siguiendo los colores del arcoiris.
Brownie: puedes seguir nuestra receta, o si prefieres, puedes usar cualquier otro tipo de pastel que te guste (pensando siempre en no hacer uno que se infle demasiado)
Ganache: Puedes hacerlo de chocolate negro (poniendo misma cantidad de nata que de chocolate) Conseguirás un conejo marrón. En este caso, no añadas coco.
Decoración: No dudes en dejar volar tu imaginación!
Conservación: Como la tarta lleva ganache, es aconsejable conservarlo en el frigorífico durante al menos 4 días. Para servirlo, sácalo 30 minutos antes del frigo para que el brownie esté blandito.
Gracias!!!! Estamos preparando otra tarta de conejo para pascua súper bonita. La próxima semana podrás verla publicada en la web. Esperamos que también te guste mucho!! :)
Gracias!!!! Estamos preparando otra tarta de conejo para pascua súper bonita. La próxima semana podrás verla publicada en la web. Esperamos que también te guste mucho!! :)