Petitchef

TARTA CRUJIENTE DE MANZANA

Postre
8 porciones
1 hora
30 min
Medio

Ingredientes

8

MASA SABLE:

Preparación

  • BIZCOCHO BASE:
    1º Haz un praliné: En una sartén de fondo grueso, pon el azúcar, cuando tome color añade las almendras, mezcla todo bien y vuelca la mezcla sobre un papel de horno, o un silpat. Déjalo que enfríe y ponlo en el vaso del thermomix, y pulverizalo en velocidad 5-10 Reserva
    * Precalienta el horno a 180º
    2º Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar, programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando acabe el tiempo, programa el mismo tiempo, la misma velocidad pero SIN temperatura. Pon la velocidad 1 y a través del bocal añade la harina y el praliné reservado. Termina de envolver con la espátula
    3º Extiende la masa sobre un papel de horno, o silpat y llevalo al horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos
    4º Esta base, será el fondo de la tarta, coloca sobre la masa ya horneada un aro de repostería y corta alrdedor un borde de 3 cm, y forra un molde con ella procurando que quede uniforme

    COMPOTA DE MANZANA:
    1º Pon el vaso las manzanas peladas, el agua y la canela en rama. Programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.
    2º Retira la canela y deja enfriar, ponla encima del bizcocho base, procura que quede uniforme, llevalo al frigorifico.

    MOUSSE DE QUESO:
    1º Pon la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso el agua, el azúcar y las yemas, programa 6 minutos, 90º, velocidad 2. Añade la gelatina bien escurrida (yo la pongo en el micro 20 segundos, lo ví en canal cocina) y mezcla 1 minuto, en velocidad 2. Deja enfriar la mezcla dentro del vaso (yo lo baje de la peana)
    2º Añade la nata y el queso muy fríos, programa velocidad 3 1/2, hasta que esté semimontada, alisa la superficie y llevalo al frigorifico 4 ó 5 horas


    MASA SABLÉ
    * Precalienta el horno a 180º
    1º Pon todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que aparecen, y mezcla 20 segundos en velocidad 4.
    2º Extiende la masa sobre un papel de horno, o silpat, dejando un grosor de 1 cm, e introduce en el horno precalentado a 180º, durante 12 o 15 minutos, tiene que quedar dorada. Déjala enfriar, y troceala a mano, con esta masa se cubre la tarta y se espolvorea con azúcar glas

También te puede gustar

YouTube

Tarta tatin francesa de manzana


Fotos

TARTA CRUJIENTE DE MANZANA
TARTA CRUJIENTE DE MANZANA - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

Thai1, 04/03/2014

Tiene una pinta estupenda.

(0) (0) Abuso
trochi, 09/06/2013

Enhorabuena por esta receta..¿ se puede hacer sin thermomix?

(0) (0) Abuso
17/02/2013

Es una dulzura,felicitaciones y abrazos

(1) (0) Abuso
28/10/2012

Mmmmhh presentada muy buena solo que m voy a tener que agarrar fuerzas la voy a hacer

(1) (0) Abuso
guisos, 25/10/2012

Uffff para quedar divinamente con los invitados

(1) (0) Abuso
02/09/2012

Se ve ke es riquísima, pero un poquito laboriosa

(0) (0) Abuso
jalapa
Respuesta jalapa:

No es nada laboriosa, larga si, pero laboriosa no, de verdad!!!!

27/04/2012

Muy muy buena....felicitaciones

(0) (0) Abuso
kaicos
kaicos, 19/01/2011

Hay que probarla!

(0) (0) Abuso
COCINA LIGHT, 11/08/2010

Una opción distinta a la tarta de manzana.

(0) (0) Abuso
glomen, 23/05/2010

Espectacular tarta!!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tartaletas de manzana con hojaldre
Tartaletas de manzana con hojaldre
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de camembert y manzana
Tartaleta de camembert y manzana
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tartaleta de manzana y compota
Tartaleta de manzana y compota
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) 6 trucos infalibles para que la manzana no se oxide y se mantenga fresca todo el día 6 trucos infalibles para que la manzana no se oxide y se mantenga fresca todo el día

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto